• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

常州市金坛区道教协会第三届会员大会召开


来源:常州市民宗局网站     作者:佚名     时间:2019-08-15 13:09:58      繁體中文版     

常州市金坛区道教协会第三届会员大会召开

道教之音江苏讯  2019年8月14日,常州市金坛区道教协会第三届会员大会召开。常州市民族宗教事务局副局长徐文河,金坛区委常委、区委统战部部长孟敖祥,区人民政府副区长刘明江,区委统战部常务副部长、区民族宗教事务局局长张志荣,市道教协会会长孔新芳道长等出席开幕式,金坛区基督教三自爱国运动委员会主席王新海牧师到会祝贺。

孔新芳道长在发言中充分肯定了多年来金坛道教界在尹菊芳道长的带领下所取得的卓越成绩,并就区道协今后的工作提出了几点希望:一是坚持爱国爱教伟大旗帜。坚决服从党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以新修订《宗教事务条例》为依据,提高道教界思想政治觉悟;二是坚持道教中国化方向。积极引导道教与社会主义社会相适应,把道教教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释;三是坚持发挥团体职能作用。完善落实团体各项规章制度,加强团体自身建设,做好人才队伍的挖掘和培养,弘扬道教优秀的传统文化,发挥道教教化功能、社会职能,做好道教的社会担当,为建设社会主义和谐社会发挥道教界积极作用。

徐文河在致辞中指出,随着全国、全省、全市宗教工作会议的相继召开,新修订的《宗教事务条例》等宗教政策法规的陆续出台,标志着党与政府对新时代宗教工作在规范化、法治化、制度化管理上提出了新的更高的要求。他希望区道协新一届领导班子不断提高道教工作的整体质量和水平,切实增强做好道教工作的责任感和紧迫感,继续高举爱国爱教旗帜,坚持道教中国化方向,深刻领会《条例》精神,依法依规指导教务活动开展。继续弘扬道教“齐同慈爱,济世利人”的慈善宗旨,积极开展社会公益慈善事业,为构建和谐社会贡献道教界力量。着力加强道教人才队伍建设,全面推进江苏省道教学院建设,为江苏道教发展,乃至中国道教发展提供德才兼备的人才支撑。进一步加强道教道风建设、制度建设、宫观建设,坚决遏制道教商业化,持续推进全区道教活动场所的星级宗教活动场所创建,以开拓进取,求真务实的工作作风,谱写金坛道教发展新篇章。

孟敖祥充分肯定了区道协第二届理事会工作,希望区道协新一届领导班子要始终坚持正确的政治方向,坚守中国特色社会主义共同理想,积极开展“四进”宗教场所活动,增强国家意识、法律意识和公民意识;要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全国、省、市宗教工作会议精神,严格贯彻落实新修订《宗教事务条例》,加强教制建设,依法开展宗教活动,充分发挥联系道教界人士和信教群众的桥梁、纽带作用;要持续推进道风建设,始终坚持道教中国化的方向,努力弘扬道教优良传统,深入阐释道教教义教理中与社会主义核心价值体系相契合、相融通的内容,营造教风端正、形象良好、管理规范的全区道教界形象;要积极开展公益活动,参与扶贫济困、救灾助残等慈善事业,履行社会责任,积极投身全国文明城区建设,创建和谐寺观、文明寺观和生态寺观,促进人与自然的和谐,全力开创金坛道教工作新局面,为持续实现金坛高质量发展基础上的高速度增长作出更大的贡献!

全区道教会员代表、特邀代表69人参加会议,会议审议通过了《金坛区道教协会第二届理事会工作报告》、修订了《金坛区道教协会章程》,选举产生了以倪雪斌道长为会长,王小妹、焦文杰、倪建兵、鞠小琴、苏叶群道长为副会长,苏叶群道长兼任秘书长的金坛区道教协会第三届领导班子。聘请尹菊芳道长为名誉会长。

金坛区各镇街道统战委员应邀参加会议。

(转自常州市民族宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化