• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

黄信阳道长:以艺显道,内心有天地


来源:道教之音     作者:黄信阳     时间:2019-08-16 13:55:50      繁體中文版     

黄信阳道长:以艺显道,内心有天地


尊敬的各位领导、各位书画界的贵宾、各位道友:

大家上午好!

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年的美好日子里,我们齐聚什刹海北岸的恭王府,举办“福生无量·道冠丹青”诚青道人书画展。

首先,我谨代表中国道教协会道家书画院对于大家的支持和莅临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!向精心筹办这次画展的工作人员和道友们表示衷心的谢意。

“一座恭王府,半部清朝史”,恭王府厚重的文化底蕴为此次画展增添了浓厚的艺术气息。自道教创立至今,先后涌现出许多著名的道士书画家,他们秉承以艺显道,内心有天地,将自己对大自然的理解与热爱、对道教的修持与领悟赋予山川草木以性情灵感,创作了许多反映道教内容的优秀作品,为中国传统文化殿堂增添了一抹亮色。

爱国爱教是我们道教界的优良传统。本次展出的40余幅书画作品,各有意境,色彩纷呈,书画言志、花鸟寄情、山川抒怀,给我们带来了艺术的享受和心灵的熏陶。诚青道长通过这种形式,表达对中国传统文化的热爱,对祖国日益强盛的礼赞,更表达了对实现中华民族伟大复兴的中国梦的深切希冀。

唐诚青道长,我们相知多年,道谊深厚。唐诚青道长十八岁出家于青城山天师洞,潜心修道,崇尚自然,深悟道教义理及道教文化。同时他又酷爱书画艺术,自上个世纪八十年代起倾心于丹青笔耕,始入大风堂门下,成为大风堂再传弟子,继而转益多师,刻苦研修。

时逢己亥盛夏,诚青道长集古常笔耕之精品策展于京城恭王府博物馆,这是道长“放逸身心,超然物外”的自觉双修的成果。可谓福生无量,道冠丹青。我相信他会更以抱和守一,返朴归真的心性优游于大道之境。

最后,预祝“福生无量·道冠丹青”诚青道人书画展,圆满成功!祝参加本次书画展的各位领导、各位来宾身体健康、工作顺利、万事如意、福生无量!

谢谢大家!

(作者黄信阳道长系中国道教协会副会长、北京市道教协会会长,文章为黄信阳道长在“福生无量·道冠丹青”诚青道人书画展上的致辞)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化