• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

唐诚青道长:以书画作品献礼新中国70华诞


来源:道教之音     作者:唐诚青     时间:2019-08-16 14:15:40      繁體中文版     

唐诚青道长:以书画作品献礼新中国70华诞


尊敬的女士们、先生们、各位领导、各位高道大德:

大家上午好!

盛夏的北京,烈日炎炎,暑热中天,正映衬了大家对书画艺术无比热爱与执着追求的热情!

今天,我们相聚在文化和旅游部恭王府博物馆,举办“福生无量·诚青道人书画展”。首先,我要真诚地感谢在座各位领导、各位高道大德在百忙中冒着酷暑前来参加此次书画展,感谢国家、省、市道协及统战部、民宗局对此次书画展的大力支持,感谢各位老师、道友及徒弟们一直以来的关心帮助,并对精心筹办这次书画展的恭王府博物院全体工作人员及乌信安道长及其工作团队表示衷心的谢意。

道教做为中华民族本土的宗教,它深深植根于中华文明沃土,并在社会发展创新的历程中起着重要的作用。自我修道以来,深深地被中国书画艺术所感染,在各位老师、道友的指导下,我在苦心修道的同时认真学习中国书法与绘画,经30余年于青城山艺海墨耕,虽略有所得、所感,但更悟中国艺术博大精深,无尽无边之浩瀚,当倾尽今生之力求教研习。今天呈现的这个展览,是我修道之余认真创作的作品,敬请诸位方家指正、指教!

习近平总书记指出“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。今年是新中国成立70周年,社会各界都在以自己的方式向祖国70华诞献礼,而此次书画展也是我们道教界向祖国70华诞的献礼,并以此表达道教界对中国传统文化的热爱,对祖国日益强盛的礼赞,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的深切希冀。

文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。做为中华文明的重要组成部分,道教坚持文化自信,就是要坚持与时代同步伐,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,为时代画像、为时代立传、为时代明德;努力创作出无愧于时代,无愧于人民,无愧于民族的优秀作品。要坚持以精品奉献人民,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好;要坚持用明德引领风尚,有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和高道大德。

最后,再次感谢各位领导、各位高道大德前来参加此次书画展!祝大家工作顺利,健康如意,福生无量。

谢谢!

(作者唐诚青道长,系中国道教协会副会长、四川省道教协会会长,文章为唐诚青道长在“福生无量·道冠丹青”诚青道人书画展上的发言)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化