• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

通化市玉皇阁举行第二届安全防火培训演练


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-08-16 15:48:51      繁體中文版     

通化市玉皇阁举行第二届安全防火培训演练

道教之音吉林讯  2019年8月16日下午,通化市道教协会、通化市玉皇阁及通化市公园管理处为进一步落实宗教活动场所安全主体责任,营造“安全人人有责、安全从我做起”浓厚氛围,确保全市宗教领域持续安全稳定,举行了第二次安全防火知识培训和演练活动。活动邀请了吉林省居安消防知识咨询服务中心徐丙贺教官主讲。活动由孙诚梅道长主持并作了重要讲话。

通化市玉皇阁举行第二届安全防火培训演练

培训会上,徐教官围绕宗教活动场所的特殊性,讲授了宗教活动场所需要注意的安全问题和预防管理措施。要求宫观管理人员切实把安全工作摆在第一位置,做好安全应急预案,细化安全岗位职责;切实履行安全主体责任,定期组织自查自纠,补齐安全工作短板,确保宗教活动场所安全生产出实效,全面提升依法管理宗教事务能力和水平。

通化市玉皇阁举行第二届安全防火培训演练

培训后,玉皇阁道众开展了消防应急演练,对常见火灾逃生以及灭火器的使用进行现场演练。全体学员边学习边实践,同时就一些实际中遇到的问题还进行了互动交流,并表示通过此次培训学到了基本的防火知识,掌握了初期火灾扑救、灭火演练的方法,为今后开展场所消防安全管理工作打下了坚实的基础。

(通化市玉皇阁供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化