• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

津门药王庙中元节系列法事暨第七届清信弟子皈依法会圆满


来源:津门药王庙微信公众号     作者:佚名     时间:2019-08-17 13:43:36      繁體中文版     

津门药王庙中元节系列法事暨第七届清信弟子皈依法会圆满

道教之音天津讯  2019年8月15日(农历七月十五),津门药王庙举办了超度革命和抗战牺牲英烈暨中元节超度济孤法会盛大的法事活动。同时举办庆祝中元地官大帝圣诞祈福法事,为新铸娘娘殿香炉安炉和还阴债补财库等一系列法事活动。

中元节是我国民间重大的“三元节”之一,是道教三官大帝之一的地官圣诞之日。药王庙于当天举办了盛大法事,虔诚庆祝地官大帝圣诞,并举行了祈福法事,为参与法会的信众祈愿家宅和兴、福寿康宁。

娘娘殿于药王庙东侧,历经多年风雨后殿前的香炉已非常破旧。近期,在十方善信大德的资助下,终于完成了新香炉的募资。值此恭贺地官圣诞良辰,举行了香炉开炉仪式。新香炉的安放可以更好地壮观殿堂威仪,庄严祖师道场。

津门药王庙中元节系列法事暨第七届清信弟子皈依法会圆满

津门药王庙是天津市第一所道教活动场所,自2015年1月28日正式登记为道教活动场所以来,几年时间里一直坚持讲经授课,以培养民众对道教正确的认识、形成正信正念为己任,陆续举办了七批皈依法会,共接引了一百余位弟子皈依,引领虔诚信众成为庙里的皈依弟子。

津门药王庙中元节系列法事暨第七届清信弟子皈依法会圆满

此次中元节法会之上,药王庙举办了第七子皈依仪式。来自天津、北京、广西等地的十六名虔诚信众皈依药王庙,成为庙里的皈依弟子。一人皈依,持善念,行善行,带动的将是每个人身边的至友亲朋,将使道教信仰慢慢深植于人心。古庙之教化,虽无形无象,却影响日益深远,形成引导人们心向善、动行善的力量。

津门药王庙中元节系列法事暨第七届清信弟子皈依法会圆满

“天官赐福,地官赦罪,水官解厄”,地官的神职是“赦罪”和消除“冤愆”,故每逢中元节,太乙救苦天尊广开宏恩,大赦地狱,由地官负责赦罪解愆,鬼门大开而慧法普施。民间人们此时宜为自己的已故先灵烧纸祭祀,诵经超度,殊为效验。

道教贵生重死,在我国传统观念中,中元节更是一个祭祀祖先、怀念故去亲人的日子。当天未时,药王庙为专程前来的信众举办了超度故亲仪式,尤其是今年为建国70周年,药王庙专门为革命和抗战牺牲的英烈设置灵位超度。音韵声声,寄托着人们对故去先亲的追思与怀念;火光烁烁,提醒我们永不失孝道,让仁爱世代相传。之后,药王庙还举行了传统的中元施食科仪,高功法师诵经施法,法食普施,惠及各路孤魂野鬼。

“盛世清香奉神明,中元祈福佑众生”,农历七月,丰收在即,津门药王庙通过举办一系列的盛大法事,既追念逝者,更为生者祈福,祈祷盛世绵延永久,百姓生活幸福和谐安康!

(转自津门药王庙微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化