• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港道教联合会向警方致感谢信


来源:微言宗教微信公众号     作者:佚名     时间:2019-08-18 18:29:53      繁體中文版     

香港道教联合会向警方致感谢信

道教之音港澳讯  2019年8月12日,香港道教联合会向香港警务处递交感谢信,赞扬警队坚守岗位、维护法纪。

感谢信说,近两个月来,因特区政府提交《逃犯条例》立法,引发政制对立,社会乱象频生,示威游行、聚众暴动的违法行为每星期数天,举目皆是。示威者冲击中联办大楼,侮辱国旗,对特区政府的管治威信、香港法治基石造成一定伤害。不法分子伺机作乱,长远下去对香港经贸营商、民生安全等构成极大影响。现时,多国已对港发出旅游警示,为了香港福祉着想,港人应合力让违法行为停息,令社会尽快回复正轨。

信中强调,香港一直以来的繁荣安定建基于“一国两制”的原则上。香港道教联合会对于稳定香港当前局势给予清晰明确表态,必须立刻止暴制乱,恢复社会秩序;支持行政长官、特区政府依法施政,警队依例执法。联合会相信绝大部分市民尊重以和平理性方式表达意见和争取权益,但面对罔顾法纪的滋事分子,警方必须严正执法对待。

信中引用《道德经》第二十二章表示,“曲则全,枉则直。”香港警务人员执行职务时,面对示威者袭击和舆论压力,依然紧守岗位,维护法纪,表现专业、克制,无愧于世界上最优秀警队的美誉。他们不畏环境危困和个人荣辱,坚持肩负重任,对特区政府的忠诚、对香港市民的包容与忍耐,实在令人动容。

感谢信最后表示,冀望警队继续保持坚毅不屈的精神,维护社会法治,保护市民大众,令香港能尽快恢复原有的安定和繁荣。

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化