• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

黑龙江省委统战部部长杜和平调研省民宗委


来源:黑龙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-08-19 09:21:03      繁體中文版     

黑龙江省委统战部部长杜和平调研省民宗委

道教之音黑龙江讯  2019年8月15日,黑龙江省委常委、省委统战部部长杜和平同志率领调研组到民宗委,就主题教育开展情况和当前工作进行调研,省委统战部常务副部长高环及省委统战部相关业务处室的负责同志参加调研。省民宗委领导班子,各业务处室负责人参加调研会议。

调研会议由黑龙江省委统战部常务副部长高环主持,省委统战部副部长、省民宗委主任刘明同志代表委党组向调研组进行了工作汇报。刘明主任汇报主要分三个部分:第一部分是主题教育活动开展情况。一是活动目标清晰明确;二是学习要求具体深化;三是调查研究深入务实;四是整改问题不走过场。第二部分是民族宗教工作开展情况。分别从四个方面总结了省民宗委贯彻中央、省委关于民族宗教工作各项决策部署所做的具体工作。第三部分是近期重点工作。民族工作方面,主要是制定好三个文件、开好两个会议、参加好两项大型活动等七项具体工作。宗教工作方面,主要是继续抓好中央宗教工作督查反馈意见整改、推进《黑龙江省宗教事务条例》修订、加强民族宗教基层队伍建设等六项具体工作。

省民宗委党组成员缪文辉、陈青、秦志忠、马国利等同志分别汇报了主题教育工作开展以来的学习及工作情况,对发现的问题提出了工作意见和建议。

黑龙江省委统战部部长杜和平调研省民宗委

杜和平部长在讲话中对省民宗委各项工作给予了充分肯定。强调,省民委各项工作能够着眼全省工作大局,站位高、工作推进好,善于抓主要矛盾。一是宗教领域乱象得到了初步治理和管控;二是各级党委政府对民族宗教工作认识和重视程度有所加强;三是宗教工作法治化管理进一步强化。四是兴边富民工作持续推动。

关于下步工作,杜和平部长提出四点指示:一是要在主题教育中进一步牢记初心和使命,提高政治站位,提升政治素养。通过主题教育进一步理解习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述并落实到具体工作中,为少数民族同胞服务,关怀少数民族群众的民生福祉,在尊重宗教信仰自由的前提下做好信教群众的工作。二是要高度重视主题教育检视问题这一重要环节,做到找准问题,不泛泛而谈,不用一般问题代替个性问题;找实问题,要在思想建设、组织建设、作风建设等方面查找存在问题;找到问题,深挖细查,通过群众提、领导点、同志帮把问题找到。三是要推动工作创新。在宗教领域问题督查整改要建立长效机制;推进兴边富民创新工作载体和方式;筹备好三个会议;抓好宗教团体换届等项工作创新推动。四是要加强班子建设,不断提升理论水平和能力素质。要加强学习,注重积累,不断提升工作质量。要加强干部队伍培养锻炼,优化干部队伍结构。通过主题教育活动,使民宗委工作再上新台阶,让省委满意。

(转自黑龙江民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化