• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会宣讲团在常州横山白龙观举行巡回讲经


来源:中国道协公众号     作者:佚名     时间:2019-08-21 18:19:10      繁體中文版     

中国道教协会宣讲团在常州横山白龙观举行巡回讲经

道教之音江苏讯  2019年8月21日,中国道协宣讲团在江苏常州横山白龙观举行第十一届玄门讲经巡讲活动,这是在江苏省举行的第二场讲经。来自常州道协、武进道协和白龙观的道众,以及常州当地信众近100人到讲经现场闻经听法。

中国道教协会宣讲团在常州横山白龙观举行巡回讲经

讲经活动在白龙观三清殿举行。讲经开始之前,举行了启动仪式,中国道协副会长、湖北省道协会长、武汉长春观方丈、中国道协宣讲团领队吴诚真道长,中国道协教务部主任、中国道协宣讲团副领队孙常德道长,江苏省道协会长尹信慧道长,江苏省道协副会长孔新芳道长、李崇明道长,常州市民宗局副局长徐文河和武进区、横山桥镇的统战、宗教干部,以及宣讲团全体成员出席启动仪式。尹信慧道长、徐文河副局长分别代表江苏省道协、常州市民宗局致辞。吴诚真道长给大家做了讲经开示。

中国道教协会宣讲团在常州横山白龙观举行巡回讲经

中国道协宣讲团成员高高瑛道长讲经

中国道教协会宣讲团在常州横山白龙观举行巡回讲经

中国道协宣讲团成员巫璇道长讲经

讲经活动由孔新芳道长主持。中国道协宣讲团郭世文道长、高高瑛道长、张静依道长、郑宗恒道长、巫璇道长等5位道长围绕中国道协第十一届玄门讲经活动“明道立德,正己澄心”这一主题,从各不相同的角度,结合自身修行体悟,引经据典,贴近现实,为广大听众奉献了启迪智慧、指导人生的丰盛大餐。讲经结束后,孙常德道长进行了精彩总结。

中国道教协会宣讲团在常州横山白龙观举行巡回讲经

此次中国道协宣讲团在江苏省举行巡回讲经活动,得到了当地政府宗教部门领导的关心支持,相关领导参加讲经活动并致辞。江苏省道协高度重视,活动之前精心筹备,准备充足;活动期间,省道协领导全程参与陪同,带头认真听讲。茅山崇禧万寿宫、横山白云观等两座承办讲经活动的宫观认真负责,在讲经坛场布置、人员接待安排、讲经活动宣传和听经人员组织等方面做了大量工作。所在地的道众、居士踊跃参加听讲,讲经现场秩序井然,展现了江苏省道教界的良好风貌。

(转自中国道协微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化