• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道协宣讲团在上海钦赐仰殿举行巡回讲经


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2019-08-26 09:01:24      繁體中文版     

中国道教协会宣讲团在上海钦赐仰殿举行巡回讲经

道教之音上海讯  2019年8月24日,中国道教协会宣讲团在上海市浦东新区钦赐仰殿举行第十一届玄门讲经巡回讲经活动。这是在上海市举行的第二场讲经,也是第十一届玄门讲经巡讲活动的最后一场。来自上海道教学院的学员和当地的道众、信众等近160人前来闻经听法。

中国道教协会宣讲团在上海钦赐仰殿举行巡回讲经

宣讲团在钦赐仰殿集体朝拜

钦赐仰殿,又称太清宫,相传是三国时东吴孙权为其母所建,是上海地区最早的道观之一。此次讲经活动,在钦赐仰殿的道学讲堂举行。讲经开始前,举行了启动仪式。上海市浦东新区民宗办宗教处处长达明宗,中国道协咨议委员会副主席、上海市道协副会长、钦赐仰殿住持丁常云道长,上海市道协副会长兼秘书长姚树良道长,上海市道协副会长范诚凤道长、张开华道长,中国道协副会长、湖北省道协会长、武汉长春观方丈、中国道协第十一届玄门讲经活动宣讲团领队吴诚真道长,中国道协教务部主任、宣讲团副领队孙常德道长等参加启动仪式。丁常云道长、达宗明处长先后致词,吴诚真道长为讲经活动做开示。

中国道教协会宣讲团在上海钦赐仰殿举行巡回讲经

姚树良道长主持讲经活动

中国道教协会宣讲团在上海钦赐仰殿举行巡回讲经

郑宗恒道长讲经

讲经活动由姚树良道长主持。中国道协宣讲团高高瑛、巫璇、郭世文、郑宗恒、张静依等5位道长先后讲经。他们围绕中国道协第十一届玄门讲经活动主题“明道立德,正己澄心”,引经据典,结合各自修行的体悟,讲修心,论养生,阐述明道立德的要义,指导正己澄心的法门,贴近现实人生,符合时代精神,为广大听众奉献了启迪智慧、指导人生的丰盛大餐。讲经结束后,孙常德道长做精彩总结。

中国道教协会宣讲团在上海钦赐仰殿举行巡回讲经

此次中国道协宣讲团在上海市举行的巡回讲经活动,得到了当地统战、宗教部门领导的关心支持,相关领导参加讲经活动并致辞。上海市道协高度重视,精心筹备,准备充分;活动期间,市道协相关领导全程参与,带头听经,座谈交流,并组织上海道教学院学员全程听经、观摩,不失时机加强讲经人才培养。上海城隍庙、钦赐仰殿等两座承办讲经活动的宫观认真负责,在人员接待安排、讲经活动宣传和听经人员组织等方面做了大量而细致工作,尤其是对讲经坛场进行了精心布置,使讲经活动更加庄严神圣,如法如仪。上海当地的道众、居士和义工踊跃参加听经,讲经现场秩序井然,展现了上海市道教界卓越的组织能力和良好的道风道貌。

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化