• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建省宗教事务服务中心举行宗教院校公共课教学试讲观摩活动


来源:福建省民宗厅网站     作者:佚名     时间:2019-08-26 09:52:10      繁體中文版     

福建省宗教事务服务中心举行宗教院校公共课教学试讲观摩活动

道教之音福建讯  2019年8月23日,福建省宗教事务服务中心举行宗教院校公共课教学试讲观摩活动。福建省民族宗教厅副巡视员萨支农,厅关工委常务副主任、原驻厅纪检组组长章慧宣出席并就完善教学环节、深化授课内容、把握教学细节、提高授课技巧等方面提出宝贵指导意见。来自福建佛学院、福建神学院、海峡道教学院(筹)4位公共课教师进行教学试讲。厅宗教业务处有关同志,省宗教事务服务中心教师参加试讲观摩。活动由福建省宗教事务服务中心负责同志主持。

福建省宗教事务服务中心举行宗教院校公共课教学试讲观摩活动

大家认为,这是一次很好的公共课教师素质能力再提升活动,试讲准备充分,教学目标明确,课程内容丰富,达到了预期效果。中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,在中央高度重视学校思想政治理论课的大前提下,高质量开设新时代宗教院校公共课,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求,不断总结教学经验,推动全省宗教院校办学水平和教学质量再上新台阶。公共课教师要在提高政治站位与自身专业素养、创新教学方法、深入挖掘典型教学案例等方面上下功夫,不断增强公共课的思想性、理论性、针对性和亲和力,努力打造打磨一批面向全国有亮点、立足福建有特色的精品课程,真正让公共课成为全省宗教院校学生真心喜爱、终身受益的必修课。

(转自福建省民族与宗教事务厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化