• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“中华优秀传统文化传承人培育工程”己亥年夏季工作坊举行开营仪式


来源:川大老子研究院公众号     作者:张永宏     时间:2019-08-26 11:29:26      繁體中文版     

“中华优秀传统文化传承人培育工程”己亥年夏季工作坊举行开营仪式

道教之音湖北讯  2019年8月25日,“中华优秀传统文化传承人培育工程”己亥年夏季工作坊开营仪式在灵山福地武当山成功举办。十堰市卫计局党组书记曹博先生,武当大学堂校长杜佰鸿先生,武当山道医传承基地王泰科老道长,上海东银集团有限公司董事长、世界义商总会会长陈萍先生,凤凰网副总编、市场部总监侯春燕女士,厦门大学管理学院叶军教授、武当山道医传承基地王宇鹤道长等领导和嘉宾莅临开营仪式。

首先,武当道教功夫团的道友们表演了《武当功夫秀》,包括太极拳、武当拳、武当拂尘、武当玄武棍、武当功夫扇、武当游龙刀等内容,精彩纷呈,掌声雷动,拉开了此次夏季工作坊开营仪式的序幕。

接下来,“中华优秀传统文化传承人培育工程”的主要发起人武当大学堂校长杜佰鸿先生致欢迎辞,对远道而来的朋友表示热烈的欢迎,对传承人寄予了深切的期望,对此次活动表达了美好的祝愿。

作为老学员代表,来自广东外语外贸大学商学院的李禄玉老师表达了对武当大学堂的衷心感谢,对传承人培育工程的无比期待,愿以宋儒张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”与大家共勉。

作为新学员代表,来自中国地质大学经济管理学院的王欢欢老师讲述了自己的求学经历、工作感悟暨对于包括武当山文化在内的中华优秀传统文化的敬仰之情,衷心祝福各位领导、嘉宾、学员在活动中收获满满,心情愉快,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

随后,功夫团李在峰教练表演了三丰太极拳,静若处子,动若脱兔,行云流水,刚柔兼蓄;功夫团杜洪宇教练舞了一套武当太极剑术,轻灵柔和,绵绵不断,优美潇洒,形神兼备;来自浙江道教学院的邢荣元学员打了一套八卦掌,身法灵活,进退自若,走如游龙,翻转似鹰;来自挪威的玛雅学员表演了一套武当太乙拳,刚柔相济,动静结合,拳气合一,一气呵成。四人的精湛武艺,赢得观众的热烈掌声。

接着,来自北京体育大学中国武术学院的张永宏老师(主持人)即兴演唱了一首陕北信天游《老祖先留下个人爱人》,高亢嘹亮,幽默诙谐,引来众人的阵阵喝彩声。最后,来自浙江道教学院的张崇道学员抚了一曲《高山流水》,如山般沉毅,似水般活脱,琴声荡漾,扣人心弦,为开营仪式画上了圆满的句号。

多年来,武当大学堂秉承“中西结合、古今结合、文武结合”的办学思路和宗旨,联袂四川大学、北京师范大学、厦门大学等高校科研单位,发起“中华优秀传统文化传承人培育工程”,通过夏季、冬季工作坊的形式,吸收国内外高校相关专业青年教师、博士后、博士生、硕士生,安排诵经、站桩、武术、静坐、书法、儒释道易医传统文化讲座、读书会、行脚、普茶、雅集等丰富多彩的活动,以此传播中华优秀传统文化,并从中选拔优秀营员作为国学巨擘、武术泰斗、文化大师、教育名家、国医权威的后备弟子,由此而培育造就一批合格出众的国学文化传承人暨中华文化践行者和传播者,助力国家文化发展战略,实现整个社会的文化自信与中华民族的文化复兴。

(转自川大老子研究院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经