• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省榆阳区道协召开会长办公会进一步加强道观管理


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-08-28 09:30:33      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2019年8月27日,陕西省榆林市榆阳区道教协会召开会长办公会,会议部署进一步加强对各道观及信仰场所的严格管理。要求协会班子成员及各包片负责人,进一步落实贯彻好《宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向,提高遵纪守法观念,加强教风建设、商业化治理、宫观管理、财务管理、人才培养、教礼教仪等方面的工作。特别要求根据陕西省道协近日对榆阳区宫观进行宫观建设、教风建设及财务管理等调研的反馈意见,对一些道观存在问题进行专项整改,以增强道教服务榆阳社会、服务信众的能力,努力发挥道教积极作用。

榆阳区是榆林市委、市政府机关所在地,更是全市政治、经济、文化的中心,其道教文化底蕴深厚,道观和信仰场所的规范管理,对全市宗教文化建设推进力极大。8月24日,陕西省道协会长胡诚林道长、副会长陈法永道长、秘书长冯祥民、副秘书长兼办公室主任任建华、省道协官方网站主编付薇等一行对榆阳区多个道观进行专项检查调研。榆阳区道教协会根据省道协调研组的反馈意见,迅速召开协会会长办公会,就反馈的道风、人才、财务、教仪、殿堂陈设等存在问题进行逐一整改落实。

会议决定,全面加强道观和教务人员的政治、法制、教务学习,重点加强学习国家大政方针、宗教政策、法律法规、时事政治、理论知识,深入推进“四进”道观的落实,提高场所管理者及教务人员的政治和教务素养,加快人才培养。进一步加强道观、教务、殿堂陈设的规范管理,强化场所的安全设施建设及日常安全检查,保障道观建筑及道众和游客安全,以及森林安全。所有场所都要开通对公银行账户,账务交由会计事务所集中规范代管,实行教务、财务公开、公正、透明,保障所有道观都没有商业化问题的存在。从根本上展现榆阳区新时代道教工作的新气象、新作为、新精神、新面貌。

(榆林市榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化