• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

太原市万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙民主管理委员会换届会议召开


来源:道教之音     作者:清闲道人     时间:2019-08-28 16:28:26      繁體中文版     

太原市万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙民主管理委员会换届会议召开

道教之音山西讯  2019年8月27日,太原市万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙民主管理委员会(以下简称“管委会”)换届会议在万柏林区居贤观召开。万柏林区委统战部副部长侯文强,太原市道教协会会长、万柏林区道教协会会长张宗健道长,万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙管委会所有成员以及三个宫观道众代表出席了会议。会议由张宗健道长主持。

会上,万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙三个宫观分别进行了换届。三个宫观负责人将各自在宫观恢复开放以来所做的工作及财务制度落实情况一一进行了汇报。三个宫观管委会成员代表宣读了安全管理、财务管理、档案管理、公章管理、宫观管理、宫观规约、宫观人员管理、会议议事、教务活动管理、请假报备、卫生防疫、文物管理、消防管理、学习制度等草案,以及各宫观管委会责任分工草案和拟任管委会成员名单,与会人员举手表决一致通过,并形成决议。

太原市万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙民主管理委员会换届会议召开

同时,张宗健道长从五个方面对所有宫观管委会提出工作要求:一、加强政治学习,提高政治站位,高举爱国爱教旗帜,积极拥护中国共产党的领导;去除道教商业化,走与社会主义社会相适应的道路;二、持续引深“四进”,深入学习《宗教事务条例》和《宪法》,将中华优秀传统文化与道教的教理教义相结合;三、加强教务活动、财务制度管理,严格按照非营利组织制度做好财务工作,互相监督;四、加强道风建设,守好三皈五戒,保持良好道风道貌;五、加强消防安全,防火、防盗和人员管理;挂单人员及时到公安部门进行报备。

最后,侯文强部长作总结讲话。侯文强部长首先对三个宫观民主管理委员会换届成功表示祝贺,并同时指出,成立管委会是对《宗教事务条例》和宗教政策的最好的落实;要明确管委会今后的工作方向,更好地接受党委政府的领导,在履行好宗教场所社会职责的同时加强自身建设,强化对宫观的管理和对教职人员管理;要全面提高教职人员队伍素质,打造一支政治上过硬、道风纯正的教职人员队伍,为建设国家,振兴玄门贡献力量。

太原市万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙民主管理委员会换届会议召开

太原市万柏林区居贤观、龙蟠宫、真武庙民主管理委员会换届会议召开

(太原居贤观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化