• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙合唱团参加上海市民族宗教界庆祝新中国成立七十周年歌咏会


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2019-08-29 09:45:27      繁體中文版     

上海城隍庙合唱团参加上海市民族宗教界庆祝建国七十周年歌咏会

道教之音上海讯  2019年8月28日下午,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,全方位展示建国七十年来上海民族宗教界取得的不平凡成绩,尽情抒发广大民族宗教界人士对党和国家的深切热爱,深情讴歌新时代中国特色社会主义建设事业的伟大成就,由中共上海市委统战部、上海市人大华侨民族宗教事务委员会、上海市民族和宗教事务局、上海市政协民族和宗教委员会指导,上海市五大宗教团体联合主办的“同心·同行”上海市民族宗教界庆祝中华人民共和国成立七十周年歌咏会在上海市儿童艺术剧场隆重举行,上海城隍庙合唱团代表上海道教界参与了此次活动。

上海城隍庙合唱团参加上海市民族宗教界庆祝建国七十周年歌咏会

歌咏会开始前,首先由上海市五大宗教联席会议轮值主席、上海市道教协会会长吉宏忠道长代表民族宗教界人士致辞。吉宏忠道长表示,70年来在中国共产党的坚强领导下,中国宗教信仰自由政策得到有力保障,信教公民的宗教信仰得到充分尊重。我国五大宗教立足传统、努力创新,走出了一条和谐发展之路。值此庆祝新中国成立七十周年之际,上海民族宗教界联合举办歌咏会,为的就是“唱响新时代,走向新征程”。上海宗教界必须自觉坚持我国宗教中国化方向,自觉践行“两个责任”,团结带领广大信教群众,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随着领导和嘉宾共同上台开启乐章,歌咏会奏响了第一个音符。来自市民族联和全市五大宗教的演出人员精神饱满,展现了不俗的唱功和极强的舞台表现力。

上海城隍庙合唱团参加上海市民族宗教界庆祝建国七十周年歌咏会

上海城隍庙合唱团高度重视此次演出,带来的两首曲目《我和我的祖国》《祝福祖国》精心编排,既有层次感,又突显了特色。大家用饱含情感的歌声,将两首曲目演绎得有声有色。浪漫动感的旋律追忆新中国七十年的风雨,歌颂新中国七十年的辉煌,声动梁尘,感人肺腑。

歌咏会在全场合唱《歌唱祖国》中推向高潮。正如歌中所唱,我们爱祖国,我们爱家乡,我们团结友爱坚强如钢。上海道教界通过歌咏会,充分展现了团结拼搏、斗志昂扬的精神面貌和不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定决心,取得了振奋人心凝聚力量的良好效果,同心同行,众志成城,携手共进,为“民族和睦,宗教和顺”写下了生动一笔。

(上海城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化