• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会召开


来源:广东民族宗教公众号     作者:佚名     时间:2019-08-29 16:10:26      繁體中文版     

广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会召开

道教之音广东讯  2019年8月21日,广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会暨新时代民族宗教工作的理论与实践研讨会在广州召开。

广东省委常委、统战部部长黄宁生同志对研究院成立60周年非常重视,会前专门作出批示,指出:“省民族宗教研究院成立60年来,特别是党的十八大以来,坚持正确的研究方向,取得了丰硕的理论研究成果,为推动新时代广东民族宗教工作发挥了积极作用。希望研究院在今后工作中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心,服务大局,研以致用,充分发挥我省民族宗教研究重要智库作用,为广东实现‘四个走在全国前列’、当好‘两个重要窗口’作出新的贡献。”

纪念大会由广东省民族宗教研究院副院长罗贻乐主持,首先播放了广东省民族宗教研究院成立60周年宣传片,回顾了广东省民族宗教研究院走过的历程和取得的成绩经验,对研究院未来发展提出了展望。

广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会召开

广东省民族宗教委党组成员、研究院院长黄心怡作大会致辞,向莅临会议的各位领导、专家学者们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,研究院将继续牢记初心使命,坚持守正出新,立足思想建设、理论引领、现实服务,围绕重大战略部署要求,广东民族宗教特色、加强自身建设要求,努力打造民族宗教智库高地、建设全国民族宗教系统一流研究院。

广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会召开

广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英在讲话中要求研究院,要明确自身定位,严格按照“三定方案”要求,在广东省委、省政府和省民族宗教委的正确领导下,以新时代党的建设总要求为引领,推进广东民族宗教研究工作;围绕国家重大战略部署要求,着力开展新时代广东民族宗教领域现实问题研究;围绕加强自身建设要求,着力建设适应全国民族宗教系统一流研究院的高素质人才队伍。

广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会召开

广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会召开

国家民委理论政策研究室副主任张谋、中央统战部宗教研究中心主任张训谋应邀出席大会并对研究院成立60周年表示热烈祝贺。他们在致辞中肯定了研究院“围绕中心、研以致用、服务大局”的工作定位和扎根南粤大地取得的显著成绩,他们指出,民族宗教研究当前要把握的首要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传、阐释习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述,确保民族宗教研究始终沿着正确方向前进;要加强基础理论研究,努力构建中国特色民族宗教研究学科体系、学术体系和话语体系;要紧扣新时代民族宗教工作的现实需求,深入开展调查研究,推进民族宗教工作的创新性发展。

在研讨会会上,张训谋主任、中山大学周大鸣教授、宗教文化出版社任继春社长、广东省民族宗教研究院民族研究所盘小梅所长分别进行了主题发言。

广东省民族宗教研究院成立60周年纪念大会召开

研讨会共收到全国各地专家学者的论文共47篇,与会专家分为民族组、宗教组,围绕民族地区精准扶贫与社会发展、民族文化传承与发展创新、城市民族发展变迁与社会融入、习近平总书记关于宗教工作重要论述、我国宗教中国化、宗教与一带一路、少数民族宗教信仰和民间信仰等问题进行了热烈的交流探讨。

出席纪念大会和研讨会的有来自中央统战部宗教研究中心,国家民委理论政策研究室,宗教文化出版社,中国民族报社,中国社会科学院民族学与人类学研究所、世界宗教研究所,上海、浙江、四川、海南等省(市)民族宗教研究机构,广东省社会科学联合会,广东省社会科学院,中山大学,广东外语外贸大学,广东技术师范大学,广东省委统战部,广东省民族宗教委,广东省全省性宗教团体,广东省有关市民族宗教局,相关高校、科研单位等有关领导和专家,以及研究院在职和退休人员共计120多人。中国社会科学院民族学与人类学研究所、贵州省民族研究院、韶关云门佛学院等单位专门给研究院60周年院庆发来贺信、送来贺联。

(转自广东民族宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化