• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

永州市委统战部组织宗教界代表人士开展暑期谈心活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-08-29 21:38:23      繁體中文版     

道教之音湖南讯  2019年8月21日至24日,永州市委统战部组织全市宗教界代表人士开展暑期谈心活动。市委常委、统战部长石艳萍、市委统战部部领导及市级宗教团体负责人和全市重点宗教场所负责人等50余人参加谈心活动。活动期间,所有人员围绕“看巨变,聚人心,坚定中国化方向”主题,开展了参观考察永州市部分宗教场所、红色革命纪念馆以及民族地区的少数民族特色村寨、产业园,谈心谈话等活动。

24日上午在双牌举行的总结会上,各市级宗教团体负责人做了发言,都认为组织全市宗教界代表人士开展暑期谈心活动很有必要,通过实地学习考察,深入地谈心交流,既有效引导了全市宗教界坚持宗教中国化方向,又帮助宗教团体推动解决了部分现实难题,受到了宗教界代表人士的普遍欢迎和一致好评。

市委常委、统战部长石艳萍强调,多年来,市委坚决贯彻落实中央和省委决策部署,加强党对宗教工作的领导,市委常委会每年都专题研究宗教工作,依法推进宗教领域各项工作,着力解决宗教领域突出问题,全市宗教领域持续保持和谐稳定的良好局面。全市各宗教团体团结带领宗教界人士和广大信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,扎实推进自身建设,积极服务社会,广泛开展交流,为维护社会和谐稳定,促进宗教和睦和顺,推动全市经济社会发展发挥了积极作用。她要求全市各宗教团体要继续坚持宗教中国化方向,要做到政治上认同、文化上融合,与时代和社会相适应;要使宗教价值观与社会主义核心价值观的要求相融合,引导宗教坚持中国化方向,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。要深入开展“五进五好”主题活动,要将“五进五好”主题活动和“和谐寺观教堂创建”活动、“政策法规学习月”活动等有机地结合起来,形成互动机制,互相促进,要充分利用我市各县区已有的基础和条件,把“五进五好”主题活动引向深入,积极引导宗教与社会主义社会相适应。同时,各宗教团体要大力加强自身建设,要加强自我管理、民主管理,健全规章制度,加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设。要按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服从、关键时起作用的标准搞好宗教教职人才队伍建设。

(湖南省道教协会 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化