• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省政协组织驻保委员开展爱国主义主题教育活动


来源:道教之音     作者:云山     时间:2019-08-31 21:18:40      繁體中文版     

河北省政协组织驻保委员开展爱国主义主题教育活动

道教之音河北讯  2019年8月30日,河北省政协组织驻保委员开展爱国主义主题教育活动。

上午,参观保定清苑区冉庄地道战遗址纪念馆。冉庄地道是冀中人民聪明才智的巧妙创造,在民族抗战中显示出伟大的力量,抒写了辉煌的御敌篇章。聂荣臻元帅为冉庄亲笔题词:“神出鬼没,出奇制胜的地道战,是华北人民保家卫国,开展游击战争,在平原地带战胜顽敌的伟大创举。”驻保委员一边听讲解员解说,一边观看图文介绍,抚今追昔,饮水思源,深感红色江山来之不易,和平幸福来之不易。

河北省政协组织驻保委员开展爱国主义主题教育活动

下午,赶赴易县狼牙山参观瞻仰五勇士纪念馆和纪念塔。“巍巍燕山高,潇潇易水寒。英雄五壮士,威震狼牙山”。狼牙山因八路军五壮士英勇抗敌、舍身跳崖、悲壮殉国而举世闻名,锤炼铸就了红色狼牙山精神。通过参观红色景点,重温学习英烈事迹,缅怀革命先辈丰功伟绩,接受红色洗礼和深刻的革命传统与爱国主义教育,为强化大家的爱国主义思想和践行以爱国主义为核心的民族精神,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,激发爱国热情,起到重要的教育意义。

河北省道协副会长、保定市道协会长刘崇汉道长参加省政协组织的驻保委员爱国主义教育活动。

(保定市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化