• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省瑞安市委统战部长一行调研陶山福泉观


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-05 13:31:05      繁體中文版     

浙江省瑞安市委统战部长一行调研陶山福泉观

道教之音浙江讯  2019年9月5日上午,浙江省温州瑞安市委常委、统战部长项金敏,市民宗局长刘剑波、副局长诸葛建豹、科长陈瑞麟,陶山镇委书记陈阿朋等领导及各相关村两委干部一行到陶山福泉观指导调研,陶山福泉观住持李延丰道长热情接待了调研组一行。

浙江省瑞安市委统战部长一行调研陶山福泉观

李延丰道长陪同调研组领导参观了道观殿堂,汇报了福泉观近期道教文化建设、宫观管理等各项活动的开展情况,特别是纪念抗日战争胜利74周年和庆祝新中国成立70周年系列工作的展开以及将陶山“第二十八福地”打造为优秀的道教养生文化基地的规划进展。

浙江省瑞安市委统战部长一行调研陶山福泉观

调研组领导对福泉观管理建设的工作给予肯定,希望继续认真贯彻落实党的十九大精神和关于宗教工作的决策部署,充分利用好陶山福泉观的资源优势,挖掘道教养生思想的现代价值,大力弘扬中华优秀传统文化,以满满的正能量献礼新中国70周年华诞。

浙江省瑞安市委统战部长一行调研陶山福泉观

温州陶山原名青嶂山,是道教第二十八福地,因南朝齐梁间高道陶弘景曾隐居于此,因而被尊为“陶山”。唐代时期,陶山还出了一位享誉东南的著名神灵杨府君,民间称“杨府爷”,福泉观同时供奉杨府爷杨精义,为杨府君的祖庙所在地。

(陶山福泉观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化