• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武汉市委副秘书长一行视察调研武汉大道观


来源:道教之音     作者:杨诚澜     时间:2019-09-11 08:03:01      繁體中文版     

武汉市委副秘书长一行视察调研武汉大道观

道教之音湖北讯  2019年9月9日下午四点,武汉市委副秘书长张河山,在武汉市委统战部宗教处副处长张步超,武汉市民宗委二处处长孙立,东湖生态旅游风景区工委组织部部长钟国、副部长夏银飞,磨山管理处商业部副主任苏留喜等人的陪同下,莅临武汉大道观视察调研。湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权道长带领全体道众对张河山副秘书长一行进行了热情接待。

武汉市委副秘书长一行视察调研武汉大道观

任宗权道长陪同张河山副秘书长一行人徒步登山,分别到刘备郊天坛、武圣庙进行了参观。张河山副秘书长细心倾听了任宗权道长介绍武汉大道观的历史概况,武汉大道观在海外的影响以及大道观的现状、大道观道众现在的生活修行情况,并就武汉大道观道教音乐、道教手印申遗等情况作了介绍。张河山副秘书长不时询问细节,对大道观道教音乐人才、进一步发扬光大,以及武汉道教音乐教育非常关心,称赞这是最好的传统文化,是武汉市的骄傲,要各级部门倍加爱护。

在大道观住宿办公楼,任宗权道长向张河山副秘书长一行介绍了武汉大道观的六万余册藏书、道教核心教义思想和道教音乐的一些情况,就多年来开展道教音乐培训的情况,作了详细介绍。

武汉市委副秘书长一行视察调研武汉大道观

张河山副秘书长一行还观看了武汉大道经乐艺术团精彩的道教音乐展演,给出了很高评价。

最后,张河山副秘书长希望在建国七十周年和武汉军运会的到来之际,大道观要积极落实好国家的各项宗教政策,做好防火等各项安全工作,树立良好的道教形象,为新时代中国特色社会主义事业做出更好贡献。武汉大道观要做到一下几点:一是官方检查走访等活动一律不搞迎来送往仪式;二是主要负责人出省市参加活动,一定要报备省市相关部门,特别是任宗权道长,是市政协委员,外出制度一定要按程序办;三是办班办会等大事需备案;四是凡是涉国(境)外交流活动都要逐级审批;五是对标对表,抓好各项规范落实。

武汉市委副秘书长一行视察调研武汉大道观

(武汉大道观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经