• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港六宗教领袖座谈会北京交流团拜访中国道教协会


来源:中国道协公众号     作者:佚名     时间:2019-09-11 21:08:28      繁體中文版     

香港六宗教领袖座谈会北京交流团拜访中国道教协会

道教之音北京讯  2019年9月10日,以香港基督教协进会署理总干事王福义为团长,香港道教联合会副主席余君庆为副团长的“香港六宗教领袖座谈会北京交流团”一行38人拜访中国道教协会,受到中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长、副会长黄信阳道长的热情会见。中国道教协会副秘书长李兆彩、周高德道长,办公室主任张建明会见时在座。

香港六宗教领袖座谈会北京交流团拜访中国道教协会

张凤林副会长兼秘书长对客人的到来表示欢迎。他在致辞中回顾了新中国成立以来内地道教事业发生的翻天覆地变化和取得的可喜成绩。他认为,这些成绩的取得,离不开党的坚强有力领导和各级政府的大力支持,也离不开包括香港同胞在内的社会各界的大力支持。他希望以此为契机,进一步加强内地与香港道教界和其他兄弟宗教团体的交流交往,增进传统友谊,并通过共同努力,带动两地宗教界人士和信教群众,进一步增进对祖国的政治认同、思想认同、文化认同、情感认同,共同为经济发展、社会稳定、文化繁荣,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量!

王福义团长对中国道教协会的热情接待表示感谢。他介绍了交流团中的主要成员和“香港六宗教领袖座谈会”的宗旨、理念和发挥的作用。

余君庆副团长做了重点发言。他说,道教是中国的本土宗教,一直肩负着弘扬中华优秀文化的重任,和谐包容是道教的教义。香港道教联合会坚决反对香港近期出现的一些暴力违法活动,并以实际行动支持香港政府依法施政,警队依例执法,希望香港社会早日恢复和谐安宁。

其他宗教代表在发言中认为,此次学习参访机会难得,短短几天,已经产生了情感共鸣,对了解国情、增进与内地宗教界的友谊、促进共同发展等都有益处。

会见前,香港六宗教领袖座谈会北京交流团一行参访了北京白云观

“香港六宗教领袖座谈会”是由香港的佛教、道教、伊斯兰教、孔教、天主教及基督教六宗教于1978年6月共同成立,以“和衷共济、存异求同”为宗旨,宣导不同宗教相互尊重、彼此交流、和谐共融的理念。通过举办联合活动,增进相互尊重和了解,加强彼此间的友谊和合作,团结引导广大信众共同为国家和香港社会谋求福祉,为香港社会和谐及国家的发展建设发挥积极作用。

香港六宗教领袖座谈会北京交流团拜访中国道教协会

(转自中国道协微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经