• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省横山鲍寺关帝庙中秋节慰问贫困户


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-09-12 15:33:49      繁體中文版     

陕西省横山鲍寺关帝庙中秋节慰问贫困户

道教之音陕西讯  2019年9月11日(农历八月十三)中秋节前夕,陕西省榆林市横山区鲍寺关帝庙管委会,举行“情暖中秋节、慰问暖人心”献爱心助力脱贫公益慈善慰问活动。横山区委常委、统战部部长齐青,统战部常务副部长刘世平,响水镇镇长石景岗,榆林市道教协会副会长、横山区道教协会副会长、鲍寺关帝庙管委会主任乔建平及关帝庙管委会成员参加慰问活动。活动给该庙所在地的响水镇及周边白界镇、波罗镇、殿市镇等四镇19个村20家特困户,每家送上一袋大米、一袋白面、一桶食用油和一箱月饼及500元现金等慰问品,为这些贫困户奉献一份爱心,助力脱贫,同时也送去了中秋佳节的祝福。

陕西省横山鲍寺关帝庙中秋节慰问贫困户

活动由响水镇镇长石景岗主持,区委常委、统战部部长齐青,鲍寺关帝庙管委会主任乔建平和贫困户代表张应耿在慰问活动上分别讲了话。活动向困难户发放慰问品,并致以节日的问候和衷心的祝福!让贫困户感受到党和政府及社会大家庭的温暖与关怀。

慰问活动上,横山区委常委、统战部部长齐青讲话。他代表区委、区政府,对解囊相助、奉献爱心的宗教界朋友表示衷心的感谢!向父老乡亲们致以节日的问候!鲍寺关帝庙管委会,多年来始终致力对社会公益慈善事业的奉献。今天又向4个乡镇的20家特困户送上24000多元的慰问品及现金及美好节日的祝福,这既是宗教济世救人、行善教义的实践,也是宗教场所社会责任担当的具体体现,更是坚定走宗教与社会主义社会相适应的道路。希望贫困家庭以此次活动为动力,在党和政府精准扶贫政策的帮扶下,在社会各界的帮助下,努力克服眼前困难,激发干事创业的信心,通过勤劳的双手不断改善家庭生产生活条件,尽早脱贫致富奔小康。

鲍寺关帝庙管委会主任乔建平在慰问活动上说,管委会中秋献爱心扶贫慰问活动是积极贯彻落实《榆林市民族宗教事务局关于开展“宗教慈善周”活动的通知》精神,开展“助力脱贫”,实施“手牵手参与扶贫济困,心连心建设和谐家园”社会公益慈善活动的行动,也是履行宗教服务社会、回报社会的责任担当。管委会今后将继续在党和政府的领导下,走宗教与社会主义社会相适应的道路,充分发挥宗教服务社会的功能,传承好乐善好施的中华民族传统美德,践行和弘扬社会主义核心价值观,促进横山和谐社会建设。

贫困户代表张应耿说,他是因残致贫,但享受到党和政府脱贫政策扶持,得到社会爱心和帮助,生产生活得到了实实在在的提高。他从心底感谢党和政府的恩情,感谢党和政府组织的 “助力脱贫” 公益慈善活动,感谢宗教界的无私奉献和帮助,也让他感受到新时代社会主义大家庭的无比温暖。

陕西省横山鲍寺关帝庙中秋节慰问贫困户

陕西省横山鲍寺关帝庙中秋节慰问贫困户

在活动现场,领到慰问品和慰问金的困难户笑逐颜开。对于那些行动不便,居住偏远无法来到现场的困难户。管委会随即组织工作人员,驱车将慰问品逐一送到家中,保障贫困户当天都能拿慰问品和慰问金。

鲍寺关帝庙占地6000多亩,松柏遍布、青山环绕,有古城寨痕迹,千年古榆、石窟和转兵洞等历史景观,其关公宗教历史文化底蕴丰厚。为横山区最大的宗教文化旅游景区,集宗教、文化、旅游、商贸、园林为一体的国家级AAA级旅游景区。

陕西省横山鲍寺关帝庙中秋节慰问贫困户

(薛春生供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经