• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆阳黑龙潭道观捐赠15万元教师节奖励优秀师生


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-09-13 09:47:51      繁體中文版     

陕西榆阳黑龙潭道观捐赠15万元教师节奖励优秀师生

道教之音陕西讯  2019年9月6日下午,陕西省榆林市榆阳区镇川镇党委、政府,在镇川中学举行全镇“‘庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚’庆祝第三十五个教师节暨考核表彰奖励大会”。会上榆阳区黑龙潭道观管委会捐赠15万元,奖励全镇教育战线的10个先进集体,87位先进个人(模范班主任、优秀教师、先进教育工作者等)和73位优秀学生。感谢广大教师默默奉献、辛勤耕耘和为教育所作出的突出奉献,并祝愿全体教师节日快乐!身体健康!黑龙潭道观二十多年来, 秉承“行道立德、济世利人”理念,坚持兴学办校、资助贫困生、赞助学校、奖励优秀教师,鼎力支持地方教育事业发展,多次被区镇党委政府授予“捐资助学先进集体”。

会上榆阳区教育体育局副局长王二平和镇川镇党委书记王君分别讲话,镇长许成军主持会议,副镇长赵灵杰宣布获奖教育先进集体和先进个人名单,黑龙潭道观管委会办公室主任张江,代表管委会捐资并讲话。

镇川镇党委书记王君在讲话中指出,黑龙潭道观从上世纪九十年开始至今,长期坚持不懈支持教育事业,仅过去三年,黑龙潭道观就响应镇党委、政府号召,累计捐资50多万元奖励优秀师生。感谢黑龙潭道观为全镇教育事业发展作出的突出贡献,并希望道观今后一如既往地为镇上的教育事业多做奉献。最后向广大教职员工致以节日的问候和良好的祝愿。

陕西榆阳黑龙潭道观捐赠15万元教师节奖励优秀师生

榆阳区教育和体育局副局长王二平做了重要讲话,他说镇川教育在坎坷中发展前行,区教育局在其改善办学条件,补充教师等方面做了大量工作,同时也得到社会各界的大力支持,教育质量不断提升,教师素质不断提高,使教育再上新台阶。

黑龙潭道观管委会办公室主任张江会上说,黑龙潭道观在镇党委、政府的领导下,走宗教与社会主义社会相适应的道路,传承优秀道教文化,宣传 “爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,秉承“行道立德、济世利人”理念。长期为镇川教育事业发展慷慨解囊,这是道观履行宗教服务社会义务和回报社会的责任担当。今年,道观又捐资15万元,奖励教育先进集体和先进个人,支持镇川教育事业蓬勃发展。希望获奖的老师继续争先创优、再接再厉、再创辉煌。希望社会各界共同参与、出资、出力支持教育,发展好教育。并祝愿全体老师节日快乐!工作顺利!

陕西榆阳黑龙潭道观捐赠15万元教师节奖励优秀师生

受表彰优秀教师,对镇党委政府及道观的关心和祝福表示感谢,表示将不忘初心、牢记使命,秉持师德师风,扎根三尺讲台,履行好为人师表、教书育人的职责。

会上对全镇2018——2019学年教育教学工作中涌现出来的先进集体、优秀个人、优秀学生等进行表彰,并表演精彩的舞蹈、独唱、古筝、合唱等文艺节目,庆祝新中国七十华诞和第三十五个教师节。镇政府全体干部、镇川镇各行政村党支部书记和村主任、镇川镇全体教育工作者和部分学生代表及家长代表300余人参加大会。

(榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经