• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

津门药王庙己亥年中秋拜月活动圆满


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-14 22:21:30      繁體中文版     

津门药王庙己亥年中秋拜月活动圆满

道教之音天津讯  2019年9月13日是我国传统节日中秋节,津门药王庙如期举办拜月法会,津门药王庙道众、皈依弟子及静海区关帝庙、府君庙等近百人参加此次拜月法会。喜庆的节日场面,富有道教特色的经韵音乐,充满浓烈传统文化色彩的氛围,吸引了周围众多信众前来观礼,共享团圆。

津门药王庙己亥年中秋拜月活动圆满

供月是我国有历史悠久的习俗,在中秋明月即将升起之际,将当季时新水果、月饼置于供桌之上,既有庆祝金秋丰收之意,又表达着对当年的风调雨顺表达衷心的感念之情。今年的供月活动同往年一样,许多热情的信众都喜气洋洋地参与到传供队伍中来,个个恭谨虔诚,场面热烈隆重又温馨自然。

津门药王庙己亥年中秋拜月活动圆满

吉时到来,由药王庙道众、各庙道长和来自周围村镇的信众组成的庞大传供阵容将丰盛的供果一一传递到高搭于院子东南的供台之上。夜色渐浓,在满院灯火的照耀下,无论是步履蹒跚的白发老者,还是正当美好年华的青年男女,或者尚且年幼的无邪孩童,此时都静默有序,躬身施礼,将供果手手相传,这传递的不仅是对于神灵的崇拜与尊崇,更有着对美好生活的向往与期盼。

津门药王庙己亥年中秋拜月活动圆满

传供结束,法师、经师排班登坛,拜月法事准时开始。高功踏罡步斗,伴随着婉转丝弦,浓色重彩喜庆祝寿,典雅经韵随声应和,尽得道乐之玄妙;高功法师,音韵铿锵,步履顿挫,全然是道家威严正统风范。

津门药王庙己亥年中秋拜月活动圆满

拜月是中秋节法会主题,整个过程严谨有序,极具道家传统典雅风范。分发兔儿爷环节则最受孩子们的欢迎,玉兔本为捣炼仙药之神,寓意健康长寿、百邪不侵、驱除小人,当孩子们从本庙主持林道长手里接过这极具民族美好祝愿的兔儿爷时,个个随口称谢,喜笑颜开。

津门药王庙己亥年中秋拜月活动圆满

抽奖环节更具有喜庆气氛,随着一个个被抽中的数字喊出,中奖的幸运者纷纷上前领奖,一时民道同庆,笑声迭起。

(津门药王庙 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经