• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动


来源:山东民族宗教局订阅号     作者:佚名     时间:2019-09-18 15:26:58      繁體中文版     

山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

道教之音山东讯  2019年9月17日下午,山东省宗教界“歌唱伟大祖国—庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动”在济南隆重举行。省委常委、统战部部长张江汀出席。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强,济南市委常委、统战部部长王拥华,省人大民侨外委员会主任委员梁波,省政协民宗委副主任张丽波,省民族宗教委班子成员出席活动。活动由省民族宗教委一级巡视员马银平主持。省委统战部、省民族宗教委、济南市委统战部机关人员,全省性宗教团体班子成员、济南市宗教团体主要负责人和部分信教群众代表共200余人参加了活动。

山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

主题活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。省委常委、统战部部长张江汀启动播放“歌唱祖国——山东省宗教界庆祝新中国成立70周年MV”视频。视频由各全省性宗教团体共同商定、联合拍摄,突出爱国主题、中国化主线,以“四进”活动为主要场景,融入了各宗教优秀传统文化,真切表达了宗教界人士和信教群众爱国之情。

山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强作了热情洋溢的讲话。他充分肯定了山东省宗教界在党的宗教工作基本方针指引下,始终高举爱国爱教旗帜,与党委、政府同心同向同行,在加强自身建设、支持公益慈善事业、推动宗教中国化等方面取得明显成效。他指出,宗教的兴衰总是与国家的兴衰紧密相连,国运衰则宗教衰,国运兴则宗教兴。他希望全省宗教界坚定不移高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义道路,牢固树立国家意识、公民意识、法治意识、中华民族共同体意识,正确处理好爱国与爱教的关系、处理好国法与教规的关系,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,推动宗教更好地与我国社会主义社会相适应。始终坚持我国宗教中国化方向,坚持独立自主自办原则,培育和践行社会主义核心价值观,抵御境外利用宗教进行渗透,防范极端思想侵害,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,切实发挥好桥梁纽带作用,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围。注重宗教人才培养,努力造就一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍,坚持正信正行,共同谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

全省性宗教团体负责人先后发言,他们回顾了新中国70年来的风雨历程,从各自宗教的视角和个人亲身的经历,用发自肺腑的言辞表达着共同的对党之感恩、对国之热爱的真情实意和美好祝愿。

山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

中国道教协会副会长、省道教协会会长张诚达:当今欣逢盛世,政通人和。我们道教界深刻认识到这是宗教面临的最好历史机遇。“人能弘道,非道弘人”。要紧紧团结在党和政府周围,努力加强信仰建设、道风建设、人才建设、教制建设和组织建设,不断提高自身素质和服务社会水平。

山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

今年以来,山东省宗教界积极开展新中国成立70周年庆祝活动,各宗教团体都制定了具体实施方案,先后组织了书画展、演讲赛、歌咏比赛、慈善救助等系列活动,此次“歌唱伟大祖国—庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动”的顺利举行,将我省宗教界庆祝新中国成立70周年活动推向了高潮。

(转自山东民族宗教订阅号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经