• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省统战部关东亮一行赴抱犊寨金阙宫考察调研


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-19 18:33:59      繁體中文版     

河北省统战部关东亮一行赴抱犊寨金阙宫考察调研

道教之音河北讯  2019年9月17日下午, 在这金秋送爽,丹桂飘香的季节,河北省统战部关东亮处长、石家庄市委统战部赵伟斌处长在鹿泉统战部康栓春部长及梁宝昆副部长的陪同下,到鹿泉区抱犊寨金阙宫考察调研。

河北省统战部关东亮一行赴抱犊寨金阙宫考察调研

河北省统战部关东亮一行赴抱犊寨金阙宫考察调研

抱犊寨金阙宫历史悠久,张三丰祖师曾游历此山,留下“三丰派”一脉,传承至今,信徒众多,现有“玄岳三丰太极拳”和“抱犊寨道乐”两项非物质文化遗产,在河北地区颇负盛名。在河北省道教协会副会长、金阙宫住持邓元富道长的引领下,关处长一行先后参观了玉皇殿、财神殿、月老殿等,邓道长详细介绍了金阙宫消防安全、房屋建筑安全和安全制度落实情况。三清殿内,关处长就“宗教商业化”等问题与邓道长进行了深入交流,对金阙宫良好的道风道貌发出了由衷的赞许,并指出在反对商业化的同时,要大力践行宗教中国化。邓道长表示,道教是中国本土宗教,爱国即是爱教,是一体同观,密不可分的。

河北省统战部关东亮一行赴抱犊寨金阙宫考察调研

最后,关处长强调,在国庆来临之际,一定要抓好安全稳定工作,确保信众生命安全,让信众在国庆期间过上安乐祥和的节日。调研活动紧凑有序,直到天蒙蒙黑,关处长一行才与大家告别,结束了今天的调研活动。

(抱犊寨金阙宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经