• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮开幕


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-20 14:15:56      繁體中文版     

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

道教之音云南讯  2019年9月19日,由昆明市道教协会主办,昆明市真庆观承办的2019年庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮盛大开幕。来自全国各名山宫观、高道大德、各道教经团设坛祈福,为国庆生!

云南省政协民宗委副主任王毅,中共云南省委统战部民宗处副处长严峻,云南省民宗委宗教业务四处处长傅志上,云南省社科院宗教研究所所长萧霁虹,昆明市人大民宗委主任丁伟,昆明市民宗委副主任刀福东,昆明市政协民宗侨委刘念,中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青道长,中国道教协会副秘书长、贵州省道教协会会长张崇新道长,中国道教协会副秘书长、重庆市道教协会会长邓信德道长,云南省道教协会顾问、云峰山住持李宗稳道长,省道协副会长、保山市道协会长周诚桄道长,省道协副会长、大理州道协会长刘圆通道长,省道协副会长、昭通市道协会长肖至旻道长,云南省道教协会秘书长沈飞翔,省道协副秘书长、临沧市道协会长丁圆馨道长;昆明市佛教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教“两会”等相关单位及来自全国各名山宫观、高道大德、各道教经团出席此次罗天大醮开幕仪式。

罗天大醮是道教斋醮科仪中最隆重的大型宗教活动之一。北京白云观、台湾指南宫、山西绵山大罗宫、武汉长春观、湖北武当山、四川青城山等地曾先后多次举办罗天大醮。1948年10月初,昆明道教会在邓教坤道长的主持下举办罗天大醮盛大法会,七十一年后,在真庆观再次举办罗天大醮祈福法会,以“爱国爱教、弘道立德”为主题,是以庆祝中华人民共和国70周年华诞为契机,集中展现昆明道教界在落实党的宗教政策以来所取得的新发展、新面貌,彰显昆明道教界坚持宗教中国化方向,祈福新时代,与党和政府休戚与共、服务社会的新形象!

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

早上8点,进行了开坛启师,扬幡昭告。

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

早上9点30分,罗天大醮法会正式开幕前,进行了升国旗、奏唱国歌升旗仪式。

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

昆明市道教协会会长、真庆观住持袁至兑道长在升旗仪式上致辞:庆祝中华人民共和国成立七十周年,继承和发扬道教爱国爱教的优良传统,坚持道教中国化方向,祈福新时代,一愿风调雨顺,二愿五谷丰登,三愿皇王万寿,四愿国土清平,五愿民安物阜,诸神拥护,福寿康宁!升旗礼毕后,袁至兑道长主持了开幕仪式,介绍了参会的各位领导、诸山高道及社会各界人士,并对到场的所有来宾表示了热烈的欢迎。

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

昆明市道教协会副会长、真庆观当家夏诚德道长致欢迎辞:昆明市道教协会在真庆观举办罗天大醮法会,庆祝中华人民共和国70周年华诞。爱国爱教是道教的优良传统,爱国就是守法,爱教就是守戒,我们要意和同悦、戒和同修、见和同解、利和同均。往日不可追,来日犹可为,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在各级党委政府的领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、维护核心、坚定信心、积极参政议政、献言献策;坚决维护国家统一、和谐稳定;坚决杜绝宗教商业化倾向;坚定走宗教中国化道路;为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们道教界道教人的力量。

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

昆明市民宗委副主任刀福东说道:金秋九月是我们共和国70周年华诞来临之际,昆明市道教协会及真庆观在此举办庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮,这是昆明市道教界的大事、喜事、盛事。新中国成立以来走过了70年的风风雨雨,今天我们的昆明市道教协会和真庆观在这里,同样克服了种种困难、通过精心安排、认真的组织,举办这一场以爱国爱教立德弘法为主题的道教重要庆典活动——罗天大醮,以最隆重的形式来庆祝我们国家成立70周年,这是昆明市道教爱国爱教最生动的体现,在社会主义新时代,我们一定要紧紧地跟着党走,不忘初心、牢记使命、坚定道教中国化的方向。坚定不移地依法办教,坚定不移地服务社会、利益众生,引导我们的十方信众去更加维护团结、更加珍惜来之不易的和平和发展的大好机遇。最后,祈愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿各位领导、各位嘉宾、各位道教界的朋友身体健康,工作顺利,家庭和谐。祝愿法会取得圆满成功。

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

袁至兑道长宣读祈祷文。

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

全国政协委员、中国道教协会副会长唐诚青道长宣布罗天大醮法会开幕。

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

昆明真庆观庆祝中华人民共和国成立70周年罗天大醮法会开幕

(昆明市道教协会供稿)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经