• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教学院组织学员观看《筑梦中国》纪录片


来源:中国道教学院网站     作者:佚名     时间:2019-09-20 15:53:09      繁體中文版     

观看《筑梦中国》纪录片

道教之音北京讯  2019年9月19日下午,为隆重庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,响应全国性宗教团体关于开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议,中国道教学院组织全体学员在报告厅集中观看历史文献纪录片《筑梦中国》。孟至岭副院长、王书献副院长以及学院各部室负责人出席活动。活动由教务处副主任杨君主持。

该片由中共中央组织部、中共中央宣传部、中央电视台、国家博物馆联合摄制,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,再现了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。

整部纪录片共7集。此次集体观看了介绍中国人民从站起来到富起来再到强起来三个重要历史节点的第三集《正道沧桑》、第四集《伟大转折》、第七集《圆梦有时》。观影结束后,16级本科班冯静永、18级研究生班王里孟、18级本科班王理旻作为学员代表上台发言,表达了以爱国情、强国志、报国行向新中国成立70周年致敬的热切心情。他们表示,爱国爱教是每一位道教徒义不容辞的责任与义务,不仅要做好自身的修行还要担当起道教的社会教化作用,继承和发扬道教优良传统,发挥道教应有的时代价值。作为道教徒,一定要珍惜今天的幸福生活,以祖师为楷模,能吃苦、有修为、敢担当,为共圆伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

观看《筑梦中国》纪录片

在总结讲话中,孟至岭副院长回顾了自己所亲历的改革开放带来的历史巨变。他向各位学员提出要求:一要自觉弘扬爱国主义精神;二要坚持道教中国化方向;三要积极践行社会主义核心价值观;四要不断强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。希望同学们继承和发扬道教爱国爱教的优良传统,为民族振兴、道教发展而认真学习、精进修行。

(转自中国道教学院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经