• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

太仓道教界举行庆祝新中国成立70周年暨首届双凤“福地之源”民俗文化节活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-24 08:56:53      繁體中文版     

太仓道教界举行庆祝新中国成立70周年暨首届双凤“福地之源”民俗文化节活动

道教之音江苏讯  2019年9月23日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,响应宗教界关于开展以“助力新时代 共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的倡议,弘扬中华道教传统文化,助推苏州太仓市双凤镇政府打造“福地水乡金双凤”文旅品牌,由太仓市道教协会主办、双凤玉皇阁承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——首届双凤‘福地之源’民俗文化节”活动顺利举行。

太仓道教界举行庆祝新中国成立70周年暨首届双凤“福地之源”民俗文化节活动

太仓市委统战部副部长、太仓市民族宗教事务局局长杨惠林,太仓市民族宗教事务局副局长时永健,太仓市双凤镇宣传统战委员王宜刚,双凤社区党支部书记徐燕,太仓市道教协会会长许金平道长,太仓市双凤镇商会会长许惠忠等领导和嘉宾出席了活动。

活动由太仓电视台张玉萍主持,太仓市道教协会秘书长、玉皇阁管委会主任李开婷道长致开幕词,李道长表示,希望以此次活动为契机,促进双凤镇福文化和乡村文明建设,力争将“福地之源”民俗文化节打造成为本镇文化旅游的品牌项目。双凤镇宣传统战委员王宜刚在致辞中祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,预祝活动取得圆满成功。

玉皇阁管委会主任李开婷道长与双凤福利院院长陆建明签署慈善公益协议。玉皇阁积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,发扬道教“济世利物、齐同慈爱”的精神,多年来一直在扶贫、助学、帮困、敬老等各种慈善活动奉献爱心,此次签约活动代表玉皇阁与双凤福利院在接下来的公益慈善方面的工作得到进一步升华。

和谐邻里评选是此次“福地之源”活动的重要主题之一,太仓市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长杨惠林,双凤镇宣传统战委员王宜刚,双凤社区书记徐燕共同为获评和谐家庭代表送上慰问金。

太仓道教界举行庆祝新中国成立70周年暨首届双凤“福地之源”民俗文化节活动

双凤凤雅社区带来了精彩的开场“手狮舞”,两位道长亮出“千年古观 双凤福地”手卷。沪剧《绣红旗》唱出了群众对国旗和祖国深沉的爱。太极和二胡独奏组合联袂跨界表演,以及歌曲《常回家看看》,让人赏心悦目。活动进入高潮,全体与会人员集体为104岁的王熟宝阿婆祝寿,同唱生日快乐歌,双凤商会会长许惠忠为阿婆送上了慰问金。一曲太仓市非物质文化遗产“道教音乐”《太平颂》,奏响了天下太平、国泰民安的最强音。最后,群众和道众共同合唱《歌唱祖国》。

活动吸引了周边的乡邻自发组织节目并观看演出。群众自发在玉皇殿前舞起了龙灯。太仓市道教协会道长们则在玉皇殿内专门为祖国做了一场祈福法会。

太仓是“中国长寿之乡”,也是第一个富裕型中国长寿之乡,双凤镇就有百岁老人7名,充分证明了双凤居住环境优良、社会太平和谐,百姓尽享生态之福、天伦之福、舌尖之福、康娱之福。

据史料记载,双凤里人周静清法师于元至元二十二年创建普福观,即今天的玉皇阁,元至大四年,御封正一道教教主、第三十八代天师张与材为玉皇阁手书“双凤福地”,这就是福地双凤的由来。因此,从某种意义上来说,玉皇阁是真正的“福地之源”。

(太仓市道教协会供稿)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经