• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教学院举行爱国主义学习教育座谈会


来源:中国道教学院公众号     作者:佚名     时间:2019-09-24 15:15:46      繁體中文版     

中国道教学院举行爱国主义学习教育座谈会

道教之音北京讯  2019年9月23日下午,为隆重庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,响应全国性宗教团体关于开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议,中国道教学院举行爱国主义学习教育座谈会。孟至岭副院长、王书献副院长以及全体教职员工参加。座谈会由党员代表、办公室负责人代成军主持。

教务处副主任杨君、教研处副主任殷鸣放、办公室负责人代成军作为党员代表先后发言。他们和大家分享了革命战争年代道教界和中国共产党同心同行、荣辱与共的光荣事迹。从什么是爱国主义、道教的爱国主义传统、如何在今天的道教教育中深入践行爱国主义精神等方面,就如何进一步做好课程设置,如何更好地将爱国主义教育贯穿于教学过程进行了探讨。作为军转干部,办公室负责人代成军还特别介绍了中国人民解放军的发展和改革历史,使大家对人民军队通过不断奋斗获得的伟大成就有了更全面的了解。

与会人员纷纷表示,要不忘历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。作为中国道教学院的教职员工,要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持立德树人,将道教爱国爱教的优良传统贯穿教育教学全过程。

王书献副院长在发言中表示,中国道教学院的每位教职员工都应当以身作则、言传身教,将爱国爱教的优良传统融入到教学和生活中,对学生进行正确引导,将他们培养成为积极投身中华民族伟大复兴事业中优秀的传统文化传承者和弘扬者。

在总结发言中,孟至岭副院长表示,道教与中华民族是血脉一体的,道教具有爱国爱教的优良传统。中国共产党领导中国人民经历重重艰难险阻,才换来今天的幸福生活。我们要不忘历史,珍惜当下,强化对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。每位教职员工都要严格要求自己,自修自律,不仅要向学生传授知识,更要传授如何做人。要把培养政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的新时代优秀道教人才作为我们工作的根本任务。

(转自中国道教学院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经