• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

昆山市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-24 16:39:41      繁體中文版     

昆山市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

道教之音江苏讯  2019年9月24日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬道教优秀传统文化,激发全市道教界的爱国热情,以实际行动弘扬爱国爱教优良传统。昆山市道教协会组织全市道教界人士在巴城镇石牌东岳庙隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。昆山市民族宗教事务局副局长余文,巴城镇统战办公室主任侯美华,苏州市道教协会副会长、昆山市道教协会会长薄建华道长,以及来自全市各宫观负责人、青年道长、道观职工代表、道教信众居士代表等30余人参加庆祝活动。

上午8时30分,升国旗仪式在石牌东岳庙内隆重举行,全场高唱中华人民共和国国歌。伴随着雄壮激扬的国歌声,鲜艳的五星红旗在全体教职员工和道教信众的注视之下冉冉升起。升旗仪式结束后,上午9时,全体道长和员工信众代表在玉皇殿内举行庆祝中华人民共和国成立70周年祈福法会,昆山道教法务团用道教独有的传统方式庆贺新中国成立70周年华诞。

昆山市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

昆山市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

法会结束后,全体人员一同赴“昆山市第二批特色田园乡村建设试点村庄”巴城镇武神潭村开展“走乡村、看巨变”活动,不仅亲身感受昆山撤县设市30周年乡镇农村的发展,更实地见证新中国70周年以来的乡村巨变。

昆山市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

昆山市道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

下午1点30分,全市宫观负责人和青年道长一同观看了《建国大业》,共同回忆那一段在建设新中国时期的艰苦历程。观影结束后,全体人员开展了昆山市道教协会庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,各位道长从身边事例、宫观变化出发,畅谈了新中国70周年以来的伟大变革与发展。

据悉,在新中国成立70周年之际,昆山道教界将继续高举爱国爱教伟大旗帜,大力开展“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义主题教育,以及“我为革命老区做点事”公益慈善等庆祝活动。

(昆山市道教协会供稿)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经