• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

贵州省道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2019-09-24 19:02:47      繁體中文版     

贵州省道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

道教之音贵州讯  2019年9月23日下午,阳光明媚,贵州省道教协会在贵阳市仙人洞道观隆重举行国旗升旗仪式和国庆祈福法会,以此拉开庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动的帷幕。贵州省道教协会全体理事、全省各级道教协会常务理事近两百人参加。贵州省委统战部、省民宗委,贵阳市委统战部、市民宗委和南明区民宗局相关领导也亲临现场参加了升国旗仪式。

升国旗仪式开始,全体道众身着道装,整齐列队,神情庄重。雄壮的国歌声中,随着升旗手的牵引,五星红旗冉冉升起,在蓝天白云之下迎风飘扬,吸引着众人无限敬仰的目光。

随后,全体道众在三清殿参加了“贵州省道教协会庆祝中华人民共和国成立70周年祈福法会”,以道教特有的传统方式,共同为祖国祈福,祝愿我们的国家风调雨顺、国泰民安、繁荣昌盛、社会祥和。

贵州省道教协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

接下来的几天里,全体道众还将在贵州省社会主义学院参加为期四天的教职人员培训,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的宗教政策、中华优秀传统文化、道教经典、道教宫观管理等内容,由中央民族大学、西南大学、中国道教学院、贵州省委党校和贵州省社会主义学院等省内外知名专家学者授课。

这次主题活动形式多样,内容丰富,尤其是教职人员培训规模大,规格高,授课老师水平高,参加者皆为贵州省的道教界骨干。此次活动,对于在贵州道教界进一步加强爱国主义教育,发扬道教爱国爱教优良传统,弘扬中华优秀传统文化,推进道教的中国化,用社会主义核心价值观引领,用中华文化浸润,强化国家认同,发自内心热爱自己的国家,强化制度认同、认可,信任和肯定社会主义制度,拥护社会主义制度,自觉与社会主义社会相适应都将有着十分重要的意义。

(转自微言宗教微信公众号)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经