• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

张诚达道长:为泰安发展成就感到由衷的自豪和赞叹


来源:泰安统一战线     作者:佚名     时间:2019-09-25 21:43:20      繁體中文版     

张诚达:为泰安发展成就感到由衷的自豪和赞叹

“上世纪九十年代初我来到了泰安,跟泰山这个名山圣地结下了深厚的缘分,也有幸见证了泰安近几十年来发生的巨大变化。我看到过泰安的老照片,跟那个时候相比,今天泰安的变化可以用翻天覆地来形容,我感到由衷的自豪和赞叹!”全国政协委员、中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰安市道教协会会长、泰山碧霞祠住持张诚达道长对于新中国成立70年以来泰安的发展和变化深有感触。

张诚达道长说,“泰山碧霞祠是首批全国重点道观、国家重点文物保护单位,被评为全国和谐宗教活动场所。作为碧霞祠的住持,管理好道观、做好泰山道教的工作,我深感意义重大、责任重大。”多年来,全市道教界在市委统战部领导下,不断加强自身建设,深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》和《山东省宗教事务条例》,规范宫观内部管理,提升泰安道教法治化管理水平。发扬道教爱国爱教的优良传统,扎实推进“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”“四进”道教活动场所。在去道教“商业化”方面,各道教活动场所主动停止抽签、算命活动,自觉加强道众信仰建设,不断纯正道风,树立泰山道教良好社会形象,同时注重发扬道教济世利人的优良传统,带领广大信众积极参与到公益慈善和扶贫攻坚工作中来,为社会民生贡献道教界应有的力量。

作为全国政协委员,张诚达道长非常关注宗教文化遗产的保护利用情况。他在2018年全国“两会”期间,提交了《关于加强宗教文化遗产保护和利用的建议》的全国政协提案,建议政府建立宗教、文化、旅游、文物等多部门协调配合的宗教文化遗产保护利用协调机制,加大资金投入,帮助薄弱宗教活动场所做好宗教文物的修缮和保养,充分挖掘和利用宗教文化优秀内涵服务经济社会发展。

泰安是一座历史悠久的文化名城,拥有众多的宗教文化遗产。其中,泰山碧霞祠古建筑群、泰山灵应宫古建筑群都是全国重点文物保护单位,同时也作为道教活动场所开放。“除了市委市政府对宗教活动场所建设的关心支持外,我们道教界自身也是加倍努力,对这两处宫观做了充分地保护和利用工作。一方面,我们每年都自筹部分资金对宫观的建筑和文物进行必要的修缮;另一方面,我们依法依规在宫观内开展教务活动,充分发挥这些古老建筑的宗教功能和现实作用,为现代社会文化、旅游、经济发展做贡献。”张诚达道长说。他告诉大众网·海报新闻记者,在泰安市还有众多这样的宫观古建,历经历史的变迁而有幸留存下来,也得到了充分的保护,但其本身所蕴含的宗教功能和文化价值,还有待于进一步挖掘和利用。

值此新中国成立70周年之际,张诚达道长表示,现在的泰安,经济繁荣发展,社会井然有序,人民生活也是节节攀升、富足美满。“在泰山顶上俯瞰泰安城,会发现一座座的高楼大厦拔地而起,一条条宽阔的道路四通八达,路上车水马龙,山上游人如织,到处都是一片欣欣向荣的喜人景象。这就是新中国成立70年来取得的实实在在的成就,是中国共产党带领我们泰安人民共同创造出来的美好生活。”张诚达道长说。

(转自泰安统一战线微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经