• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

安徽省宗教界举办庆祝新中国成立70周年爱国主义系列教育活动


来源:安徽省民宗局网站     作者:佚名     时间:2019-09-26 09:47:14      繁體中文版     

道教之音安徽讯  今年是新中国成立70周年,安徽省宗教界纷纷举办“助力新时代、共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年爱国主义系列教育活动,不断激发宗教界人士和信教群众的爱国热情,坚持中国宗教中国化方向,促进宗教和睦和社会稳定。

一是大力开展“五教同力•助困脱贫”宗教慈善行动。开通宗教慈善捐助通道,注重发现和挖掘在“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动中做出积极贡献的典型单位和个人,充分调动全省宗教界参与宗教慈善事业积极性,不断打造宗教慈善品牌,全年开展“助残、助学、助医、助业、助灾”5次活动,截止9月已经开展了助残助学2次活动,共筹集资金40余万元,帮助困难群众200人,10月将开展助医、助业及视情助灾活动。

二是举办“助力新时代、共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年爱国主义系列教育活动。安徽省天主教“两会一区”举办了“围绕中华人民共和国成立70周年与中国教会的发展”座谈会、升国旗仪式等系列活动。省基督教两会和安徽神学院分别组织开展集体祭奠活动、和平祈祷、神学思想宣讲等“五个一”系列爱国主义教育活动。省佛协举办了讲经交流暨爱国主义文艺会演。省道协举办了“道乐沁人心、皖澳一家亲”庆祝新中国成立70周年道教音乐展演活动。省伊协举办了“中国梦、祖国请、翰墨香”书画展、庆祝新中国成立70周年文艺汇演、坚持伊斯兰教中国化方向研讨等活动。全省在指导各团体举办坚持中国宗教化方向的基础上,将于11月举办全省宗教界坚持中国宗教化方向研讨会。

三是加强宗教界后备人才培养。启动全省宗教界“千百培优计划”,针对中青年优秀教职人员开展的新一轮培养工程,通过在全省范围内遴选1000名左右的宗教教职人员和信徒中的优秀代表人士,用3—4年时间,以促进政治素质提升为重点,以坚持我国宗教中国化方向为导向,以全面提升思想素质、文化素养、管理水平和能力为目标,为安徽省宗教团体建设、宗教思想建设、宗教活动场所管理培养一支中坚骨干、后备人才和信徒代表人士队伍。今年已完成了遴选工作,并举办了首期培训班,将于10月组织开展一次徽文化体验活动,不断强化爱国主义教育。

通过系列活动,宗教界纷纷表示,热烈庆祝新中国成立70周年,祝愿祖国繁荣昌盛,将高举爱国爱教的伟大旗帜,毫不动摇地坚持我国宗教中国化方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强宗教团体自身建设,坚持正信正行,积极引导信教群众投身社会主义现代化建设,为营造社会和谐的良好氛围作贡献。

(转自安徽省民族宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经