• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会在南昌召开


来源:江西省民宗局网站     作者:佚名     时间:2019-09-26 10:00:00      繁體中文版     

江西全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会在南昌召开

道教之音江西讯  2019年9月24日下午,中共江西省委统战部、省民宗局组织召开全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会,江西省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆出席会议并讲话,省民宗局副局长马哲海主持会议。全省性宗教团体负责人和秘书长(总干事)参加会议。

江西省佛教协会会长释纯一法师、省道教协会会长张金涛道长、省伊斯兰教协会会长沈富强、省天主教爱国会主任李稣光、省基督教三自爱国运动委员会主席李云根,省基督教协会会长姚宝山等先后在座谈会上发言,他们以“感恩70年·宗教界与祖国同心同行”为主题,回顾70年来全省各宗教的发展历程,表明了坚持宗教中国化方向,走与社会主义社会相适应道路的决心和信心,表达了全省宗教界迎接中华人民共和国70华诞的真挚之情。

在认真听取大家的发言后,曹国庆充分肯定了70年来全省宗教团体在中国共产党领导下坚定走中国特色社会主义道路,引导宗教界人士和信教群众所做的大量工作和发挥的积极作用,他回顾新中国成立70年来处理宗教问题的实践指出,没有新中国的成立和发展,没有共产党领导的社会主义制度的建立,就没有真正的宗教信仰自由,也没有宗教工作的健康环境和宗教和顺的良好氛围。70年来,我们党高度重视宗教问题,始终坚持“政治上团结合作、信仰上互相尊重”,依法管理宗教事务,同宗教界建立起了牢固的爱国统一战线,实现了认识、政策和法律上的不断创新、发展和完善。他强调,全省宗教团体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续弘扬爱国主义优良传统,始终坚持宗教中国化方向,着力加强宗教界自身建设,以此次汪洋同志来江西视察调研宗教工作为契机,引导全省宗教界人士和广大信教群众自觉履行法律规定的义务,树立正确的历史观、民族观、国家观,把宗教自身建设与国家前途命运紧紧联系起来,为国家强盛、江西发展作出应有贡献。

会议还对国庆期间宗教活动场所的安全工作和活动安排进行的强调和部署。

(转自江西省民族宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经