• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-27 09:34:15      繁體中文版     

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

道教之音湖南讯  2019年9月26日晚,湖南省第五届道文化节系列活动在长沙县陶公庙隆重开幕,活动紧紧围绕喜迎新中国70周年华诞的主题展开,弘扬传统文化,为祖国祈福、为国庆献礼,生动展现了湖南道教界人士深挚的爱国情怀和新时代的精神风貌。

湖南省民宗委副主任曹承明,省民宗委宗教一处处长罗方,省民宗委团体办主任唐志兵,湖南省委统战部民宗处副调研员黄昕,长沙市民宗局副局长王自书,市统战部民宗处处长王昌伟,长沙县委常委赖坤明,长沙县原县委副书记汤定一,长沙县委统战部常务副部长吴英,长沙县委统战部副部长林友祥,榔梨街道党工委委员、组织委员邹玉屏,长沙县民宗局原副局长周冰,湖南省伊斯兰教协会会长张光耀;中国道协副会长、湖南省道协会长黄至安方丈,中国道协副会长黄至杰方丈,中国道教协会副秘书长杨世华道长,青海省道教协会会长喇宗静道长及全国名山宫观高道大德、省内道教界以及社会各界人士应邀出席活动。

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

黄至杰方丈致辞

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

黄至安方丈致辞

长沙县委常委统战部长赖坤明致辞

长沙县委常委赖坤明致辞

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

周至仁道长颂读《祭师赋》

湖南省民宗委曹承明副主任

湖南省民宗委副主任曹承明宣布道文化节开幕

长沙县委常委赖坤明,中国道协副会长、湖南省道协会长黄至安方丈,中国道协副会长黄至杰方丈分别在开幕式上致词,湖南省道协副会长、长沙县道协会长、长沙县陶公庙住持周至仁道长颂读《祭师赋》,湖南省民宗委副主任曹承明宣布湖南省第五届道文化节暨罗明原道长诞辰100周年纪念活动开幕。

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

道文化节开幕式上先后表演了主题音诗画《道德经》道教科仪《开天符》、太极表演《天地行云》、主题曲《碧月明心》等道文化音乐节目,精彩纷呈,受到与会嘉宾热烈欢迎。开幕式由湖南省道教协会副会长陈嗣浩道长主持。

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

26日上午八时,陶公庙内举行了庄严神圣的升国旗仪式。这是道教发扬爱国优良传统、践行和弘扬社会主义核心价值观、涵养爱国情操、激发文化源泉、彰显责任担当、砥砺家国情怀的具体体现;也是坚持道教中国化方向和深入开展落实好宗教活动场所"五进五好"活动的重要内容。

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

湖南省第五届道文化节在长沙县陶公庙隆重举行

27日上午,道文化节活动分别在陶公庙举行庆祝新中国成立70周年祈福法会和罗明原道长思想研讨会。祈福法会以道教特有方式祝国迎祥,共享国庆喜悦,渺渺仙乐响琳琅,阵阵诵经传心声,表达了道教徒热爱祖国的真挚情感。

自2007年以来,湖南省道教协会先后在长沙榔梨镇陶公庙、株洲茶陵云阳山、怀化市玉皇宫、常德市善德观举办了首届、二届、三届、四届道文化节,为湖南道教文化的传播搭建了崭新的平台,为弘扬道教文化服务社会,建设名山胜境注入了强劲动力。

陶公庙位于长沙县榔梨镇,濒临浏阳河,枕靠临湘山,始建于505年,距今1514年,有“六朝遗庙,千年名山”之称,高道大德辈出,道文化底蕴十分深厚。通过道文化节活动的举办,表达了湖南道教界对新中国成立70周年的美好祝福,更加积极主动地做好新形势下宗教工作,积极践行社会主义核心价值观,坚持道教中国化方向,进一步激发湖南道教的文化活力,提振湖南道教的社会责任,推动湖南道教的健康发展,为湖南省经济建设、文化战略、生态发展、社会和谐贡献更多更积极的力量。

(湖南省道教协会供稿)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经