• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第六届中国道教名山联盟工作会议在青岛召开


来源:齐鲁网     作者:佚名     时间:2019-09-27 10:53:16      繁體中文版     

第六届中国道教名山联盟工作会议在青岛召开

道教之音山东讯  2019年9月20日,由中国风景名胜区协会主办,崂山风景名胜区管理局(崂山区文化和旅游发展委员会)承办的第六届中国道教名山联盟工作会议、中国风景名胜区协会体育旅游专委会工作会议在青岛世园假日酒店开幕,此次大会顺应文化和旅游业转型升级新趋势,围绕深化区域资源共享,推动文旅融合发展,拓展合作互助领域等,旨在进一步扩大道教名山联盟的品牌影响力,共商风景名胜区未来发展大计。

原国家建设部副部长赵宝江,国家林业和草原局原总经济师、国家公园管理局办公室主任张鸿文,中国风景名胜区协会会长王凤武,副会长王水法、王兰波、郭鹏伟、葛怀军,国家体育总局自行车击剑运动管理中心原主任王伟出席会议。来自全国各地会员单位、地方协会、相关企事业单位以及地方主管部门代表150余人参加了此次会议。

第六届中国道教名山联盟工作会议在青岛召开

开幕式上,中国风景名胜区协会副会长、青岛市崂山风景名胜区管理局常务副局长、崂山区文化和旅游发展委员会主任王兰波作致辞。开幕式上还举行了道教名山联盟旗帜和象征物交接仪式和“崂山杯”中国道教名山全国摄影作品展开镜仪式。

中国风景名胜区协会副会长王水法和国家林业和草原局原总经济师、国家公园管理局办公室主任张鸿文分别讲话,在讲话中强调,今年是新中国成立70周年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜期,我们要以此为契机,继往开来、锐意进取,严格贯彻落实好党的十九大和十九届二中、三中全会精神和有关文件要求,充分发挥道教名山联动机制在风景名胜区规范化管理、资源保护、整体宣传等方面的作用,弘扬道教名山文化,促进景区繁荣,共谱联盟发展新篇章,为推动风景名胜区事业健康持续发展和我国自然保护地体系建设做出更大贡献。

第六届中国道教名山联盟工作会议在青岛召开

会上,中国风景名胜区道教联盟秘书处作了工作汇报。崂山风景名胜区管理局副局长苏本江详细介绍了崂山景区在综合治理、生态保护、优质服务、景社融合、产业发展等方面开展的工作和取得的成绩。华山、野三坡等景区代表分别就发展文化旅游、创建生态文明先行示范区、挖掘道教文化资源等主题进行了交流发言。

下午,参会单位代表围绕道教名山联盟工作计划、创新和拓展道教名山文化的宣传推介模式、道教名山联盟文化品牌建立、景区协同发展联合宣传等内容进行分组讨论,并召开协会体育旅游专委会工作会议。崂山风景名胜区管理局常务副局长王兰波代表道教名山联盟作了总结发言。

(转自齐鲁网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经