• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

安庆市道教协会举行庆祝新中国成立七十周年系列活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-09-28 10:41:33      繁體中文版     

道教之音安徽讯  2019年9月27日,为庆祝新中国成立七十周年,秉承道教爱国爱教的优良传统,弘扬爱国主义精神,营造爱国主义氛围,安庆市道教协会举行庆祝新中国成立七十周年系列活动。

上午,安庆市道教协会二届理事会全体成员怀着崇敬的心情前往位于安庆市区安庆市革命文物陈列馆(黄镇生平事迹陈列馆)进行爱国主义教育参观学习,全体理事会成员认真聆听讲解员的介绍,对黄镇将军生平事迹由衷的赞叹和钦佩,大家认为黄镇将军既是一位卓越的政治家、外交家,也是一位艺术家,其一生忠于祖国忠于党,艰苦朴素,两袖清风,为后辈展现了伟大中国共产党人的光辉形象。参观结束后,全体人员在陈列馆前奏响中华人民共和国国歌进行了集体合影。

下午,安庆市道教协会全体理事在安庆迎宾馆三楼会议室举行了庆祝新中国成立七十周年座谈会暨安庆市道教协会二届二次理事会议,安庆市委统战部副调研员马自水应邀出席会议并讲话。座谈会上,张幼平、陈康刘、孙习林、詹来宾、石政国、李奕木等道长围绕新中国成立以来的辉煌成就谈体会、话感受 ,祝福祖国更加繁荣昌盛。大家一致认为 ,没有中国共产党就没有新中国,作为新时代的道教教职人员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国爱教的伟大旗帜,树牢“四种意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以社会主义核心价值观为引领,做一名真正合格的道教教职人员。理事会上,林清江道长受市道协常务理事会的委托作工作报告,补选了游志明、石政国两名常务理事,通报了2018年度财务收支情况 ,认定了第八批培训班考试合格人员,待完善程序后颁发“安庆市道教教职人员证书”。    

最后,马自水副调研员受市委统战部副部长、市民宗局局长张时民的委托,对本次活动成功举办表示祝贺,对道协换届以来的工作给予了充分肯定,对今后工作提出了三点要求:一是要坚持爱国爱教,积极践行社会主义核心价值观;二是要求各地道教教职人员要在协会的业务指导下,依法依规开展活动;三是要求市道协和各县市区道协要不断完善规章制度,努力加强自身建设。

(安庆市道教协会 供稿)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经