• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

保定市道协召开加强道教教职人员管理专项调研会


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2019-09-29 10:18:25      繁體中文版     

保定市道协召开加强道教教职人员管理专项调研会

道教之音河北讯  2019年9月27日,河北省保定市民族宗教事务局副局长刘聪慧、宗教一处副处长王焕胜等到市道协驻地城隍庙大殿,就加强道教教职人员管理进行专项调查研究。

首先,刘副局长向与会人员传达了全市“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关精神,对保定市道教界以庆祝新中国成立70周年为契机,举办形式多彩的祈福法会、祖国颂演唱会、颂党恩、迎国庆京剧演唱会、道家书画展、学习会、爱国主义教育等活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“双创四进”活动结合起来的做法给予肯定。对场所防火和人员安全、国庆升国旗、唱国歌等方面进行了安排部署,强调了加强教职人员管理和培养的紧迫感与重要性。

保定市道协会长刘崇汉道长、秘书长史理广道长,唐县道协会长赵崇善道长、定兴县道协会长李圆中道长、易县燕都太阳宫监院于宗石道长、清苑区道协会长杨理玖道长、涞水县道协会长于宗玲道长、徐水区道协会长崔清林道长、涞源县道协会长王诚顺道长、高阳县道协会长宋明轩道长、安国市道协会长许诚蔼道长等参加调研活动,发言汇报了所在道协、宫观、道教教职人员情况和现状。

保定市道协召开加强道教教职人员管理专项调研会

大家一致认为,市委统战部、市民宗局公布举报非法宗教活动的电话,非常必要、非常及时,有利于加大对非法宗教活动的制止和打击,更好地保护合法宗教活动,维护宗教领域和谐稳定。加强属地教职人员依法管理,强化道风建设,加强道教教职人员队伍建设和培训学习,努力提高学识造诣和宗教素养,规范引导从事正常的宗教活动,依法依规办好道教事务,提升道教教职人员整体素质和法制观念,践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承道教爱国优良传统,坚持宗教中国化方向,在政治自觉认同,在文化上自觉融合,在社会上自觉适应,树立全市道教界良好形象,发挥道教教职人员和信教群众在经济社会发展和维护社会和谐稳定中的积极作用,为建设新时代的新保定作出道教的新贡献!

会议还就加强保定市道教意识形态领域工作,把好道教话语关,培养道讯通讯员,宣传讲好保定道教故事,传递道教正能量等相关事宜进行了研究。

保定市道协召开加强道教教职人员管理专项调研会

(史理广供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经