• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海道教界热烈庆祝新中国成立七十周年


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2019-10-01 18:11:48      繁體中文版     

上海城隍庙升国旗仪式

上海城隍庙升国旗仪式

崇福道院升旗仪式

上海白云观升旗仪式

道教之音上海讯  爱国爱教,同心同行。2019年10月1日上午,上海道教界各大宫观举行系列活动,热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年。

上海三元宫升旗仪式

松江东岳庙升旗仪式

诸翟关帝庙升旗仪式

清晨,全市各大宫观举行了隆重的升旗仪式。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体道众和职工列队面向国旗高唱国歌,行注目礼,共同祝愿祖国和谐稳定,繁荣昌盛。

上海道教学院升旗仪式

上海城隍庙信众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

崇福道院组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

上午10点,各大宫观组织道众集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,认真学习习近平总书记发表的重要讲话。大众表示,威武雄壮的阅兵式走出了国威、军威,群众游行生动再现了新中国砥砺奋进的七十年,道众在观看庆祝大会盛况后感到心潮澎湃,豪情满怀,为自己身为中国人,为身处这样一个伟大的时代感到无比的幸福和自豪。

川沙城隍庙组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

上海白云观组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

诸翟关帝庙组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

大会直播结束后,各大宫观组织了座谈会。道众结合工作实际谈体会、讲感受,通过学习习近平总书记讲话精神,坚定理想信念,传承红色基因。大众表示,习总书记的重要讲话完全彰显了我们党“立党为公、执政为民”的执政理念,七十年来,中国共产党领导全国各族人民披荆斩棘,艰苦奋斗,创造了一个又一个的中国奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。道教的命运始终与祖国命运息息相关,作为上海道教界的一份子,要把身为国家主人翁的壮志豪情化为更加饱满的爱国热忱投入到国家发展建设中去。

上海财神庙组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

上海三元宫组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

松江东岳庙组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

70年成就辉煌,我们无比自豪;70年砥砺奋进,我们无比坚定;70年后再出发,我们无比自信。在党和政府的正确领导下,上海道教界不断加强自身建设、人才培养、宫观管理以及文化交流等方面工作,各项事业取得了长足发展。上海道教各大宫观通过庆祝国庆系列活动,不断增强民族自豪感和自信心,将继续紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

(上海城隍庙 刘金豪 供稿)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经