• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

邵阳玉清宫举行庆祝新中国成立70周年系列活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-10-01 22:13:57      繁體中文版     

道教之音湖南讯  2019年10月1日,欣逢新中国70周年华诞,秉承道教爱国爱教的基本教义,庆祝新中国成立70周年,湖南省道协副会长、邵阳市道协会长、玉清宫住持吴理之道长率全体常住道众、皈依弟子在玉清宫隆重举行升国旗仪式、祈福大法会等活动。

上午八点整,升国旗仪式在玉清宫灵官殿前隆重举行。随着庄严的国歌响起,大众整齐列队,庄严肃穆,对冉冉升起的五星红旗行注目礼,齐声高唱《国歌》,为伟大祖国母亲献上最美好的祝福,并发愿为中国民族伟大复兴的中国梦,为祖国的美好明天奉献力量!

庄严的升国旗仪式结束后,玉清宫全体道众及居士皈依弟子在圣帝殿前齐声歌唱《我和我的祖国》,表达对祖国的无限崇敬之情,并举行了祈福法会。祈福法会现场,气氛庄严祥和,道众齐声唱诵,威仪赫赫,祈愿祖国富强,民族团结,国运昌隆,人心向善,社会和谐,国泰民安!

上午9点整,玉清宫全体道众和居士皈依弟子在闻经堂收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,透过电视,大众看到伟大的祖国日益繁荣昌盛,看到整齐划一的解放军队伍和各类先进的武器装备,玉清宫的每位道众心中都是热血沸腾。

在这举国欢庆的日子里,邵阳玉清宫用道教特有的方式赞颂祖国、祈福祖国,不断激励全体道众和广大信众,爱国爱教,坚定不移地拥护党的领导,拥护中国特色社会主义制度,以实际行动服务社会,践行社会主义核心价值观,坚持我国宗教中国化方向,弘扬中华优秀传统文化,做“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时刻起作用”的好公民和优秀宗教人士,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

与此同时,邵阳绥宁、隆回、洞口、新宁、武冈等地道协和宫观都举行了升国旗仪式和集体收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,向伟大祖国母亲致敬!

(湖南省道教协会 供稿)

更多链接

道教界庆祝新中国成立70周年活动专题

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经