• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

常熟真武观•国庆公益行——关爱流浪小动物、让爱不再流浪


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-10-04 16:55:49      繁體中文版     

常熟真武观•国庆公益行——关爱流浪小动物、让爱不再流浪

道教之音江苏讯  2019年10月1日国庆佳节,在真武观负责人田晓锋道长的带领下,再次前往搬迁至常熟大义的福旺流浪基地。

常熟真武观•国庆公益行——关爱流浪小动物、让爱不再流浪

基地环境清扫的十分干净,现有将近250只流浪狗,比去年增加了近百只,基地负责人金姐感言,近期遭遇赶迁,幸得爱心人士介绍得以找到如今的地点,环境空旷且远离住宅、十分适合。但屋舍需要重建,且每个空间居住的流浪狗不宜过多,基地义工日夜兼程的赶建,泥泞的土路铺上石子、开通水道接上水源、宽敞的笼子铺上砖瓦...两个月的时间便把原本贫瘠的地方改建的有模有样,令人叹服。

常熟真武观•国庆公益行——关爱流浪小动物、让爱不再流浪

基地食物也严重困乏,平时由义工每天去附近学校倒剩菜剩饭来解决温饱问题,但国庆长假期间将面临严重断粮,难以为继,仅靠假期前屯的少量粮食过渡。

常熟真武观•国庆公益行——关爱流浪小动物、让爱不再流浪

基地的流浪狗十分通晓人性,放养在外的也温柔近人,没有丝毫戾气。这只大银狐被救时,浑身都是斑斑血迹,两条腿一断一伤,如今吃的圆圆滚滚、憨态可掬。

基地还有很多流浪狗正饱受疾病困扰,或是皮肤溃烂或是身体残疾等,急需药品和手术治疗。

慈悲体道心、慈善显道行。予人玫瑰、手有余香,行善积德、福有攸归。在此,常熟真武观呼吁社会上的爱心人士能发扬行善助累德的精神,捐资捐物、广施爱心,为人类忠诚的好友、为那些被抛弃被伤害的流浪狗奉献爱心。

(常熟真武观 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经