• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省召开民族宗教界学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神座谈会


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2019-10-12 18:15:22      繁體中文版     

湖北省召开民族宗教界学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神座谈会

道教之音湖北讯  2019年10月10日,湖北省民族宗教界学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神座谈会在汉召开。湖北省委统战部副部长、湖北省民宗委主任马萍出席会议并讲话。

座谈会上,与会少数民族和宗教界代表人士结合党史、新中国史和亲身感受,畅谈了学习心得体会,一致认为庆祝中华人民共和国成立70周年大会,充分展现了繁荣昌盛的国力民力、雄壮强大的国威军威、紧密团结的党心民心,一致感到无比自豪、充满自强、更加自信,一致表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,把爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,守初心、担使命,在新的伟大征程中团结、奋斗、前进,创造无愧于伟大时代的新成绩。

武汉唐古拉汉藏文化交流有限公司董事长斯朗丹增曲培:

我是沐浴着党的民族政策光辉不断成长,是各民族大团结的受惠者和践行者。中华民族是一个大家庭,各民族团结稳定,铸牢中华民族共同体意识,才能同心共筑中国梦。我将发挥自身优势和作用,让改革发展及对口援藏的成果惠及更多人,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感,促进各族人民共创美好未来,共享中华民族新的光荣和梦想。

武汉市塔里木饮食管理有限公司董事长库尔班江·泰吾克力:

“实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗”。我将牢记习总书记在表彰大会上的嘱托,栽好“爱我中华”的种子,一心跟党走,利用新疆商会等平台的优势,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各族群众心理交融、利益交融、价值观交融和生活习惯交融,为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献!

恩施土家族苗族自治州农业科学院副院长向极钎:

习近平总书记的重要讲话振奋人心,阅兵仪式展现国威。作为一名科技工作者,要在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,担当起与祖国建设发展、与人民幸福期待同向同行的使命与责任,把个人理想和国家发展统一起来,扎实祖国沃土,勇攀科学高峰,培养更多的科技创新人才,不断提升把“绿水青山”变成“金山银山”的能力,为民族地区农业现代化和美丽乡村建设贡献自己的力量。

长阳土家族自治县资丘民族文化馆馆长刘光菊:

习近平总书记的重要讲话如航海灯塔为新时代工作指明了前进方向。在前进征程上,我将不忘民族团结进步初心,牢记民族文化兴盛使命,推动中华优秀传统文化的传承保护和创新交融,讲好民族团结故事,构筑各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴子一样紧紧抱在一起,让民族团结进步之花永远在大山深处绚丽绽放。

湖北省道教协会会长吴诚真道长:

70年来成就表明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能带领中华民族实现伟大复兴。面向未来,我们要继续弘扬爱国爱教优良传统,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,用中华优秀传统文化浸润各宗教,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,团结引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府的周围,共创美好未来,抒写历史画卷。

湖北省佛协常务副会长隆醒法师:

习近平总书记的重要讲话在回顾历史中彰显自豪,在礼赞英雄中蕴含新敬意,在展望未来中激发一往无前的奋斗力量。走进新时代,作为宗教代表人士,要充分发挥引领表率作用,加强自身建设、教风建设和内部管理,严守教规戒律,提升宗教修为,引导广大信教群众做遵纪守法、正信正行的好公民,做和谐社会、利益人群的好使者,与社会发展同步、与时代进步同频,成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量。

湖北省伊斯兰教协会会长赛大富:

习近平总书记的重要讲话点燃了全省伊斯兰教界人士和穆斯林群众的奋斗豪情。站在新的历史起点上,省伊斯兰教协会将发挥好桥梁纽带作用,团结引领广大少数民族和穆斯林群众不忘初心同舟行,坚定不移跟党走,旗帜鲜明地反对宗教极端主义、民族分裂主义和暴力恐怖主义,带领他们在党和政府的关心支持下,发展生产、改善生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同团结奋斗。

湖北省天主教两会主席崔庆琪:

习近平总书记的重要讲话激励我们更加振奋精神,去创造新的光荣与梦想。站在新的历史起点,全省天主教界将进一步加强思想政治建设,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,自觉抵制各种“去中国化”“去本土化”的错误主张,不忘初心、牢记使命,将广大信教群众团结在党和政府周围,做到在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应。

湖北省基督教三自爱国运动委员会主席朱致国:

回顾省基督教两会和中南神学院发展历程,我们由衷地感到,是国家的日益强盛,为基督教人才的培养奠定了坚实的基础;是国家的发展进步,为基督教的健康发展提供了可靠的平台。70年奋斗凯歌充分印证,坚持中国共产党领导是实现中国特色社会主义伟大事业的根本保证。新时代新征程,省基督教三自爱国运动委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国爱教旗帜,坚持我国基督教中国化方向,加强基督教自身建设,坚决抵制违规违法宗教活动,引领全省基督教界在助推祖国繁荣发展、实现中华民族伟大复兴的道路上持续前行。

湖北省基督教协会会长胡凯明:

习近平总书记的重要讲话展望了中华民族伟大复兴的美好未来,彰显了大国气度和责任担当。大阅兵和庆祝活动令人深受鼓舞、倍感自豪、满怀信心。在前进征途上,教育引导全省基督教信教群众更加珍惜今天来之不易的幸福生活,感恩时代,感恩党,及时哺社会,自觉抵御境外渗透,抵制非法传教活动,在新时代展现新精神、做出新贡献,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

马萍在讲话中指出,站在新的历史起点上,全省民族宗教界要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加坚定跟党走的信心和决心。要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,寻找最大公约数,画好最大同心圆,努力维护安定团结的社会大局。要充分发挥代表人士的示范引领作用,不忘初心、牢记使命,做服务国家发展的模范,做促进民族团结的模范,做维护社会和谐稳定的模范,最大限度地把广大少数民族和信教群众凝聚到实现党的执政使命上来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经