• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

涿州泰宁宫举办九月十五庙会暨书画笔会


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2019-10-13 13:42:42      繁體中文版     

涿州泰宁宫举办九月十五庙会暨书画笔会

道教之音河北讯  2019年10月11日至13日,被誉为“天下第一州”的河北涿州小马村泰宁宫举办九月十五庙会暨书画笔会,仙乐民韵曲艺荟萃,好戏连台;丹青书画盛世美景,翰墨飘香。

涿州泰宁宫举办九月十五庙会暨书画笔会

泰宁宫上空高高飘扬着鲜艳的五星红旗,三清殿悬挂的“庆祝中华人民共和国成立70周年”横幅引人注目,社会主义核心价值观展板上墙,“坚持道教中国化方向”“抵制宗教商业化乱象”“大力弘扬道教爱国优良传统”“文明进香”“保护蓝天保护环境”等标语随处可见,彰显着泰宁宫创建和谐道观、生态道观、文明道观和扎实推进“双创四进”的信念决心。

涿州泰宁宫举办九月十五庙会暨书画笔会

河北省道教协会副秘书长、保定市道教协会秘书长史理广道长,涿州市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局康引祺局长,小马村两委张书记、张主任、原书记陈雷,中国道协道家书画院泰宁宫分院院长、书法家梁金杰(墨龙);泰宁宫监院郝明瑛道长等参加活动。

涿州泰宁宫举办九月十五庙会暨书画笔会

涿州小马村泰宁宫院落整洁清幽,毗邻京都高尔夫球场,交通便利,地理优越。供奉道教四御尊神之一的承天效法后土皇地祇(俗称后土皇娘),当地称宝境坡泰宁宫,香火旺盛,蜚声驰名。三月十五传统庙会,游客善信进香朝拜,摩肩接踵。

上个世纪九十年代初,北京白云观监院、河北省道教协会会长黄信阳道长主持泰宁宫殿堂落成开放典礼,成为河北省道协第二直属宫观。原全国政协常委、中国道协会长闵智亭道长敬题泰宁宫匾额。保定市首期道教经韵培训班2000年于此举办,黄信阳会长从山西绵山专程赶来莅临开班仪式,对学员们勉励教诲和寄予期望,鼓励大家学以致用,弘道扬教,服务社会,济世利人。当时情景历久弥新,难以忘怀。

(史理广 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经