• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾新港奉天宫参访团一行参访福建省霞浦松山天后行宫


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-10-25 17:52:45      繁體中文版     

台湾新港奉天宫参访团一行参访福建省霞浦松山天后行宫

道教之音福建讯  2019年10月24日,台湾新港奉天宫交流参访团一行9人在董事会董事长何达煌的带领下,到素有“妈祖行宫之尊”美誉的霞浦松山天后行宫开展交流。在松山天后行宫,参访团一行步入正殿,手执香火,向妈祖金身神像行三拜九叩礼,并依序举行迎神上香、祭帛、诵读祝文、行三献之礼等,祈佑两岸民众平安吉祥、两岸和平发展。

“两岸同胞一家亲,应该说是血浓于水的一家人。”何达煌称,新港奉天宫与松山天后行宫2016年缔结友好宫庙以来关系密切,此次是第二次来参访进香,希望共同传承中华优秀文化,增进彼此情谊。

台湾新港奉天宫参访团一行参访福建省霞浦松山天后行宫

在座谈会上,霞浦松山天后行宫与台湾新港奉天宫双方代表就如何加强往来和联合出版《松山天后行宫志》进行了交流探讨,并确定今年12月松山天后行宫赴台回访。

作为妈祖信俗的重要发祥地和传播地,霞浦松山天后行宫始建于北宋天圣元年(公元1023年),是大陆古建筑中现存历史悠久、规格较高的祭祀海神庙宇,据考证是继湄洲妈祖祖庙之后的第一个天后行宫,距今已有近千年历史。

台湾新港奉天宫参访团一行参访福建省霞浦松山天后行宫

(霞浦松山天后行宫供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经