• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市宗教界人士赴自贸区临港新片区学习考察


来源:上海民族和宗教网站     作者:佚名     时间:2019-10-29 09:37:46      繁體中文版     

上海市宗教界人士赴自贸区临港新片区学习考察

道教之音上海讯  近日,上海市委常委、统战部部长郑钢淼率市各宗教团体和市基督教青年会负责人赴自贸区临港新片区学习考察,切身感受新中国成立70年来祖国和上海的发展变化。市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,临港集团总经理袁国华等陪同考察。

大家首先前往临港科技城展示馆,重点了解高端装备、航空与卫星、机器人与智能制造、海洋装备、半导体集成电路、人工智能等为核心的科创产业集群在临港的发展情况。之后,来到临港智能网联汽车综合测试示范区,观看了重型卡车在复杂环境中的无人驾驶演示,感受了车路协同智能交通系统环境一体化的运营场景。最后,走进临港管委会办事大厅和展示中心,详细了解了临港地区规划和开发建设总体情况。

在随后举行的座谈会中,朱芝松详细介绍了临港新片区建设规划情况。市佛教协会会长慧明法师、市道教协会副会长兼秘书长姚树良道长、市伊斯兰教协会会长金宏伟阿訇、市天主教教务委员会主任吴建林神甫、市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰牧师、市基督教青年会总干事吴建荣等先后发言,畅谈了学习考察的体会,对临港新片区的建设成就和未来的宏伟蓝图表示由衷地赞叹。

市佛教协会会长慧明法师说:设立临港新片区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是新时代彰显中国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。今天身临其境,真正感受到了我们国家从站起来到富起来,从富起来再到强起来的伟大历程。

市道教协会副会长兼秘书长姚树良道长表示:在认真听了临港新片区建设情况的介绍后,感到工作规划和目标非常明确,到2035年要再造一个浦东的愿景,非常振奋人心,也同样激励着我们宗教界人士共同为之努力奋斗。

市伊斯兰教协会会长金宏伟说:今年是新中国成立70周年,在中国共产党领导下,新中国从一穷二白不断走向繁荣富强,临港新片区的发展就是一个缩影。作为宗教界的代表,我们应该有责任担当,努力维护和服务好这个大局。

市天主教教务委员会主任吴建林说:今天考察了临港新片区的建设,看变化、听讲解,深受鼓舞。上海天主教一定要在爱国爱教的旗帜下,团结一心,坚持党的领导,为维护国家主权和世界和平、国家繁荣昌盛、人民生活安康,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰说:临港新片区的成立,将成为上海建设卓越全球城市的重要助力点。下一步,市基督教两会将积极落实“两个责任”的要求,展现上海基督教健康有序的形象,讲好中国基督教故事,配合好临港新片区的建设。

市基督教青年会总干事吴建荣表示:临港新片区的建设是中国全方位推进改革开放的一个新举措,这对基督教青年会做好自身建设有很大的启发,启发我们在新时代要以开放合作、敢为人先的探索精神担当起参与社会发展、推动社会发展的使命。

(转自上海民族和宗教网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经