• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省统一战线民族宗教工作干部培训班在中央社会主义学院圆满结束


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-10-30 09:36:13      繁體中文版     

浙江省统一战线民族宗教工作干部培训班在中央社会主义学院圆满结束

道教之音浙江讯  2019年10月20日至25日,浙江省统一战线民族宗教工作干部培训班在中央社会主义学院举办,来自全省各级统战、民宗部门的95名干部参加培训。省民宗委副主任钟新章参加培训并作讲话。

在开班仪式上,钟新章指出,这次赴中央社院参加培训,不仅是加强民族宗教干部队伍素质建设的重要举措,也是具体从事民族宗教工作干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记关于统一战线、民族宗教工作重要论述和民族宗教政策法律法规、全面提升自我的一次难得机遇。他强调,一要倍加珍惜历史机遇,坚决贯彻好中央和省委的决策部署。广大民宗干部要倍加珍惜难得的历史机遇,聚焦“调研解难题、深化‘三服务’”活动,聚焦民族宗教领域存在的突出问题,坚持下基层、破难题、办实事。要积极防范化解各类风险隐患,持续发挥好民族工作“推进器”、宗教工作“稳定器”的作用,为“六个浙江”和“两个高水平建设”贡献智慧和力量。二要倍加珍惜使命责任,深刻认识浙江宗教工作的形势和任务。广大宗教干部要始终站在全局和战略的高度,着眼当前国际国内形势,着眼防范化解重大风险隐患,着眼宗教工作进入新时代这一特定历史阶段的政治意识和使命担当,牢固树立底线思维,深刻认识浙江宗教工作面临的形势,积极作为,勇于担当,始终坚持正确的政治方向,坚决打好民族宗教领域工作主动仗。三要倍加珍惜岗位平台,充分展现浙江民宗铁军的良好形象。在机构改革后新体制机制运行的背景下,每位民宗干部要不断加强学习,提高素质和能力,创造性地推进工作。做到工作聚焦基层、重心倾向基层、责任压实至基层,要求大家齐心协力,砥砺前行,扎扎实实完成好各项重任,用青春和汗水努力书写浙江民族宗教工作新篇章,充分展现浙江民宗铁军的良好形象。

此次培训分理论授课、分组讨论交流、现场教学、学习体会交流等多个环节,浙江省统战、民宗干部系统学习了习近平总书记关于统一战线和民族宗教工作的重要论述,学习了中华文化、中国政治学和中国共产党党史等相关理论,学习《宗教事务条例解读》《宗教工作与法治思维》等课程,干部的理论素养不断丰富,依法管理宗教事务的能力不断增强,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经