• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

贵州省民宗委召开民族宗教领域安全风险隐患排查整治工作部署会


来源:贵州省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-11-01 10:11:18      繁體中文版     

贵州省民宗委召开民族宗教领域安全风险隐患排查整治工作部署会

道教之音贵州讯  2019年10月30日,贵州省民宗委召开民族宗教领域安全风险隐患排查整治工作部署会,认真贯彻落实魏国楠副省长对安全生产的有关要求。贵州省民宗委党组副书记、副主任魏华松出席会议并讲话,二级巡视员蒙洪敏主持,委机关各处室、委属各单位负责人参加。

会议传达学习了10月28日贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对贵阳市观山湖区美的置业广场项目发生坍塌事故的重要批示精神和10月30日魏国楠副省长主持召开贯彻落实重要批示精神的安全生产专题会议精神。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记安全生产工作一系列重要指示精神,坚决落实省领导的重要批示精神和要求,充分认识做好安全生产和事故防范工作的极端重要性,切实承担起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持红线意识和底线思维,增强忧患意识,践行“两个维护”,狠抓民族宗教领域安全风险防控和隐患排查整治工作落实,坚决防止安全事故发生。

会议强调,一是抓好会议精神的贯彻落实。立即将会议精神传达到每位干部职工,开展一次安全知识宣传培训,切实提高全委系统的安全生产意识。二是开展安全风险隐患大排查,并进行经常性检查。全面排查办公场所、宗教活动场所、宗教院校、宗教团体办公场所、建筑施工项目等安全隐患,完善防范措施,落实安全责任,消除各类事故隐患,确保安全生产。三是强化安全责任落实。层层压实责任,建立健全值班带班制度和信息报送制度,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作做细做实,坚决防范重大安全生产事故发生;完善安全事故应急处置机制和应急救援预案,增强应急处置能力;切实加大督查问责力度,依法严肃追究责任。

(转自贵州省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经