• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省湖州市召开全市道教场所负责人培训班


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-11-04 10:29:00      繁體中文版     

道教之音浙江讯  2019年10月28日至30日,为贯彻落实党的十九大精神,深入学习《宗教事务条例》的内容,全面掌握道教知识和礼仪,提高道教场所负责人的宗教素养和管理能力,湖州市委统战部在市社会主义学院举办了为期三天的全市道教场所负责人培训班,来自全市宫观的41人参加了培训。湖州市委统战部调研员蒋晓勇同志出席开班仪式并作动员讲话。

蒋晓勇从道教的发展历程和社会地位出发,为学员们做了生动的讲解和动员。同时也对学员们提出了要求,希望大家在三天时间里能转变角色,安心学习;认真听讲,遵守纪律;结合实际,认真思考。一是坚持中国化方向,强化爱国爱教理念;二是坚持法治化管理,强化道教宫观建设与管理;三是坚持战略化理念,强化培养道教优秀人才;四是坚持特色化公益,强化主动服务回馈社会;五是坚持研究化传承,强化优秀传统文化的弘扬。

为了办好此次培训班,湖州市委统战部进行了精心的安排。邀请了民宗二处王贵玲讲解道教的历史和现状,市社会主义学院副院长胡继妹教授开展《践行“两山”理念,推进湖州高质量赶超发展》专题讲座,德清县委党校副校长姚文荣讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》,市道教协会秘书长韦鑫建讲授道教文化,市民宗局处长沈林华解读新《宗教事务条例》。

市道教协会会长王水江先生出席结业式并作总结发言。他表示,培训过程中,学员们学习积极,主动思考,取得了较好的效果。大家一致认为此次培训课程内容丰富、通俗易懂、实用性强,对今后的实际工作具有较强的指导性。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经