• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

万柏林区道协举行“坚持宗教中国化方向”培训暨“四进”活动经验交流会


来源:道教之音     作者:清闲道人     时间:2019-11-05 13:29:55      繁體中文版     

万柏林区道协“坚持宗教中国化方向”培训暨“四进”活动经验交流会在居贤观举行

道教之音山西讯  2019年11月2日至4日,太原市万柏林区道教协会在万柏林区居贤观举办了“坚持宗教中国化方向”专题培训暨“四进”宗教活动场所经验交流会。太原市道教协会会长、万柏林区道教协会会长张宗健道长及万柏林区道教协会理事会成员出席了开班仪式,万柏林区各宫观道众参加了此次培训活动。

开班仪式上,万柏林区道教协会副会长高诚瑞道长、张三铭道长分别对2019年下半年各自分管工作情况和2020年工作计划进行了汇报。区道协监事会薄至厚道长代表监事会对理事会的监督情况进行了汇报。随后,太原市道教协会会长、万柏林区道教协会会长张宗健道长作培训动员,明确了此次培训的目的与意义。

万柏林区道协“坚持宗教中国化方向”培训暨“四进”活动经验交流会在居贤观举行

此次培训内容主要有学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神、党的宗教工作方针政策、新修订《宗教事务条例》、宗教活动场所“六个规范”建设标准、中华优秀传统文化等。为紧跟时事政治热点,特组织所有道众一起学习了党的十九届四中全会精神,了解中共十九届四中全会的开创性、里程碑意义。

11月4日,为期三天的培训活动圆满结束。所有道众参训期间始终以饱满的热情、认真的态度学习聆听,积极参与小组讨论与交流。结业仪式上,张宗健会长作总结讲话。他在讲话中提出了三点要求:一、坚持把政治学习放在首位,不断提高思想觉悟,增强政治定力;二、坚定文化自信,积极弘扬道教优秀传统文化,推动道教中国化进程;三、认真开展“四进”活动,把“四进”活动融入到讲经讲道及日常修行中。

万柏林区道协“坚持宗教中国化方向”培训暨“四进”活动经验交流会在居贤观举行

太原市道教界将积极响应十九届四中全会的号召,会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(万柏林区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经