• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2019-11-07 19:08:07      繁體中文版     

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办

道教之音云南讯  2019年11月6日至7日,经中央统战部领导批准,由中国宗教杂志社主办的“2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)”在云南省保山市腾冲市举办。来自中央统战部、中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教协会等单位和来自北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南、甘肃、陕西、宁夏、青海、云南等省市的50余名学员参加了此次培训。

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办

开班仪式由中国宗教杂志社社长刘金光主持。云南省民族宗教委副主任李正洪,保山市民宗局副局长蔡永胜,腾冲市民宗局局长蔡永万等出席。开班仪式上,李正洪发表致辞,刘金光做培训说明。

李正洪代表云南省民族宗教委对大家的到来表示热烈欢迎,对中央统战部、中国宗教杂志社、全国性宗教团体以及各兄弟省区市对云南做好宗教工作给予的关心和帮助表示衷心感谢!他表示,云南省是多民族聚居、多宗教并存的省份,做好云南的宗教工作对全国具有重要意义。近年来,云南省以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教的中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,保持了宗教和谐和顺的良好局面。希望大家对云南的宗教工作和各方面发展建言献策,多提宝贵意见。

刘金光向来自北方14个省、直辖市,5个地市以及4个全国性团体的代表们表示欢迎;向为筹备本次培训班做出积极努力和贡献的云南省民宗委、保山市和腾冲市民宗局的领导和同志们表示衷心感谢!他表示,举办2019年度宗教工作通讯员培训班是根据中央统战部有关部门和部领导的意见,在机构改革后,中国宗教杂志社继续加强宗教工作方面的宣传工作力度的重要举措。此次培训班将以党的十九大精神、十九届四中全会精神和习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会、全国宣传思想工作会议上的讲话精神为指导、以做好大统战格局下宗教方面宣传工作为中心,以全面贯彻落实全国宗教工作会议精神及新修订《宗教事务条例》为主线,宣传中国特色社会主义宗教理论,提高宗教工作法治化水平,推动我国宗教坚持中国化方向,加强宗教界的自身建设,深入推进宗教思想建设,讲好“中国宗教故事”,践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,通过宣传引领,把宗教工作部门、宗教界人士和信教群众紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共筑同心圆,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的奋斗目标上来,凝聚到贯彻落实中央关于宗教工作的决策部署上来,凝聚到实现中华民族伟大复兴中国梦上来。他强调,举办2019年度宗教工作通讯员培训班是一次创新之举,将之前的通联会变成培训班,课程丰富、内容更加厚实,希望大家在培训期间集中精力,遵守时间安排,抓住难得的机会,认真听课,积极交流,通过此次培训,努力提升自身理论政策水平和实际工作能力。

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办

培训班共安排了3场专家授课。中央统战部宣传办负责同志讲授了“统战宣传工作的若干问题”,以此提高各地宗教工作通讯员在大统战格局下做好宣传工作的能力和水平,特别是学习和掌握统战系统宣传工作的政策要求和相关规程。

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办

按照习近平总书记关于推动媒体转型和融合发展的要求,邀请上海广播电视台融媒体中心外语频道项目部主任李琳讲授了“媒体融合发展的变与不变:拥抱与创新”。

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办

刘金光讲授了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好新形势下宗教方面的新闻宣传和舆论引导工作”。

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办

此次培训班为期2天。在培训班上,学员们就“机构改革后宗教方面宣传工作面临的新情况新问题”展开深入讨论,交流工作经验;学员们还前往滇西抗战纪念馆进行现场教学,增强爱国主义精神和民族自信心。学员们一致认为此次培训主题深刻、师资力量雄厚、对如何做好新形势下宗教工作的新闻宣传和舆论引导工作具有很强的指导性和实用性,获益良多。

2019年度宗教工作通讯员培训班(北方片)在云南腾冲举办

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经